産後4ヶ月で友達夫婦が遊びに来る。観光後、家に寄る予定。子どもは抱っこ紐で疲れそう。帰る時間を聞いたら不安に。赤ちゃん見てくれるけど帰るのは言いづらい。頑張ります。
産後4ヶ月です。
明日友達夫婦が遊びに来るのですが、
なかなか帰ってくれない予感がします(笑)
車で20分くらいの所に観光するところがあるので
一緒に観光して、うちに寄る予定です🙂
観光中子どもは抱っこ紐なので多分疲れます😂
(旦那に預けるつもりが仕事になってしまった)
「うちは何時でも良いけど(ここで間違えました)何時ごろ家出る予定?」と聞いたら「久々だから時間の許す限り!」と言われ不安になりました(笑)
「体力落ちてるから観光で疲れちゃうかも」と伝えると
「その間は赤ちゃん見るよ!」「でも疲れたら言ってくれたらそのタイミングで帰るよー」と。
疲れたら帰ってって言いづらくないですか?(笑)
旦那さんもいるのに😂
遠方から来てくれるし頑張るしかないですよねぇ💦
励ましというか、頑張れって応援してください🤣💕
- はじめてのママリ🔰
コメント
POOH
例え遠方から来てもらうにしろ、私なら夕方頃まででもいい?って言っちゃいます。
夕飯は美味しいお店教えてとかで。お酒とか飲みたいだろうし。
はじめてのママリ🔰
遠くからきてくれるなら私ならある程度の時間は我慢しますがさすがに長すぎて疲れたら正直に言っちゃいます! 疲れた言ってと言ってくれてるし! 言っても大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね💦ある程度の時間は頑張ります🥹
とか言って意外と私自身楽しんで時間忘れるかもですが😂- 2月24日
ひねくれママ
ほんとに、楽しくて時間が経つの忘れてちゃうくらいでありますように...😂!!!
私も、子供も一緒に友達などと会って逆に疲れる、ってことがあるのでお気持ちわかります🤣リフレッシュできるくらいの、ある程度の時間、でいいんですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭!!
すごく楽しみだけど、やっぱり長すぎると疲れが勝っちゃいますよね、、(笑)
でもこれって経験しないと分からないですよね🥲
共感嬉しいですありがとうございます😭✨- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!