※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゅんママ✩*॰¨̮
子育て・グッズ

息子がうつ伏せでしか寝ない。寝かしつけが難しい。どうしたらいいですか?

8ヶ月の男の子を育ててます!
最近息子の寝方が気になっています。必ずうつ伏せの形で寝ます。
最初の頃は眠くてくっついてきてるからうつ伏せなのかなって思ったのですが1人の時は前駆通みたいな姿勢で寝てて…この体勢から動かすと泣いて起きます…。
なかなか寝てくれなくて寝て欲しいのにダブルパンチで困ってます(´-ι_-`)
何かいい方法ありませんか?

コメント

今はこんな体勢で寝てます…

ぴあーぬ

うちも8ヶ月の頃はもううつ伏せで寝てました!
そして今も隣でうつ伏せで寝てます。
さすがに苦しくなったら体の向きを変えるだろうと思って、私はそのまま寝かせてます〜。
顔に布団がかからないようにだけ気をつけてる位です。もし仰向けに寝かせても、夜中うつ伏せになってることが多いので、寝やすいように寝なさい〜状態です!

• はるちゅんママ✩*॰¨̮

コメントありがとうございます♡
    うつぶせ寝が寝やすいんですかね(´・ε・`)
    顔に布団がかからないように気を付けます!

• 1月14日
じろみ

うちの子も8ヶ月かそこらからうつぶせ寝ですー❗️今もほとんどがうつぶせ寝。もぅ、そのままです。多分、お腹に布団とか当たるのが、抱っこされてる感覚と似てるのかな〜?って思ってます。顔を上げる力があるので、苦しくなったら起きるかな、でも、布団が顔にかからないように気をつけるだけです〜✨

うつぶせ寝が安心するんですかね(´・ε・`)
    そうですよね、苦しかったら寝返りしたり顔上げたりしますよね。
    布団を気を付けます!

• 1月14日
真面目ママ

この体制ウチの子も好きです。

動かすと泣いて、泣かなくなっても仰向けになおしてもすぐ体制をもどされてしまって諦めました(笑´∀`)

たまたま抱き枕みたいなぬいぐるみがUFOキャッチャーでとれてあげたら喜んで遊んで眠たくなったらしがみついて寝てくれるようになりました。

熟睡したらそおっと取ってます。

皆さんそのままで寝かせてるみたいであたしも諦めようと思いました(笑)

そうゆう作戦もいいですね!
    ウチはタオルが好きでタオルを離しません(笑)

• 1月14日