
コメント

🫶🏻
お粥100g、おかず50〜60g、ヨーグルトやフルーツ40〜50gって感じです!
私はよくおやきだったり豆腐ハンバーグを作ってます!
豆腐ハンバーグだとスープに肉団子のように細かくして入れたり、ご飯にくずしてあげたり、おかずとしてあげたりって結構使えるのでよく作ってます!
後はあんかけ系もお豆腐や野菜、ご飯にかけたりしてあげてます!

もも
うちもよく食べる方で足りなかったので栄養士さんに相談したら野菜を増やしてくださいと言われました!
なのでごはん、肉魚類は規定量にして残りは野菜もりもりであげてました!
今も同じやり方で野菜多めで量を稼いでます(笑)
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もも
ちなみにわたしは5種類以上の野菜を煮込んだスープを常にストックしてます!毎回野菜メニューを考えるのが面倒なので🫢
スープは味付けなしで保存して、食べる都度に和風だしやお味噌、コンソメと変えています。
ごはんとまぜてリゾートに、ハンバーグにかけて野菜ソースにしたりとアレンジしてますよ。- 2月24日
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はじめてのママリ🔰
メニュー考えるの大変ですよね😓
野菜ミックスを都度味付けなさってるのですね😌
リゾットやハンバーグの野菜ソース試してみます!
お野菜を増やすやり方もあるのですね😊
ありがとうございます!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日はじめて豆腐ハンバーグを作りましたが気に入ってくれました✨
肉団子のようにアレンジもできるんですね!
試してみます😊
ミルクやフォロミは飲んでいますか?
🫶🏻
フォロミでは無いですがミルクを1回(たまに2回)飲んでます!