コメント
はじめてのママリ🔰
初産で促進剤使いましたが、猛烈に痛かったです😂
そのおかげあってスピード出産だったので使って良かったと思ってます🌼
のん
3人とも促進剤使った計画分娩でしたが、そこまで痛いと思わなかったです!
元々痛みに疎いのかもしれませんが……笑
-
。
3回とも促進剤使用したなんて凄いです!
痛みが強くて羨ましい限りですね☺️- 2月24日
-
のん
1人目は子宮口8cmまで痛くなかったです😅
3人とも本陣痛から超スピード出産だったので一瞬でした!!- 2月24日
-
。
痛みも強い上にスピード安産!しかも3人も!
いいなぁなんて思います😧- 2月24日
あるる
初産で吸引分娩でした。陣痛促進剤は使ってません。
元々自然分娩でしたが、途中で赤ちゃんが疲れて心拍弱ってるとの事で、吸引になりました。
赤ちゃんの体重が3474gで大きく、頭も10センチかそこらで、なかなか最後が出てこれなかったようです。
もう辛くてはやく出してほしかったので、なんでもやってくれーという感じでした。
吸引の器具?入れる時は激痛でした。会陰切開もしました。でも、産まれたら激痛忘れましたよ〜(^O^)
-
。
私も赤ちゃんが中々出て来れず自分でも吸引してくれとお願いしてました。笑
陣痛で麻痺すると言いますが普通に入れる時も痛いですよね😭
まだ、痛み覚えてます、、💦- 2月24日
-
あるる
cさんは自分でお願いしたんですね〜。痛いですよね。あの時はもう二度と産みたくないって思ったのに、今は痛み忘れて、二人目欲しいってなってます笑
- 2月24日
-
。
全開になってから3時間いきんでも出てこずで😭💦
皆さんそう言いますよね!
ちなみに2人目ご出産の時は1人目より進みも早かったですか??- 2月24日
-
あるる
cさんすみません。まだ一人目しか産んでません💦 私は全開になってから2〜3時間ぐらい経ってましたかね〜
二人目欲しいです♪ まだ先の話ですが笑- 2月24日
-
。
間違えました、すみません。
2、3時間キツイですね💦
確かにまだまだですよね!!- 2月24日
ママリ
促進剤…初産は激痛過ぎてパニックになりましたね💦
3センチから5センチ頃でも、2分間隔の激痛でした。動けないし(点滴繋がれてるので)辛かった思い出が…。
2人目は自然分娩でしたが、痛すぎるーってなったのは、7センチ頃。全開になっても、冷静にいられました。
痛みの間隔も強さも強弱があり3時間の安産(^^)b
3人目は促進剤しましたが、陣痛もきてたし、さすがの3人目なので、冷静さは保ててました🙆
吸引とかはしたことがありません💦
-
。
私もまだ耐えれる陣痛だったのに促進剤入れてから痛すぎて叫びました。笑
点滴抜けそうで怒られたこと思い出しました😂
やっぱり自然の陣痛のほうがまだ耐えれるのでしょうかね😭
3人も出産されたの尊敬でしかないです😭- 2月24日
-
ママリ
促進剤痛いですよね😅
大丈夫!促進剤耐えられたなら、普通分娩は大丈夫だと思います(^^)b(余程開かないとか進まないとかでなければ…)
1人目越えるものはなかったですよ✨- 2月24日
-
。
痛すぎました😫
もし2人目を出産するとしたら分娩所要時間短くなって欲しいです😭
そう信じます!- 2月24日
-
ママリ
道が出来てるってほんとだなって思います!
3人目は、7センチで先生呼ばれたのに、間に合いませんでした😅7センチまでは半日位かかりましたが…。
2、3人目は、進み出してからは早かったです‼️
まだ御出産直後なんですね☺️
色々思い出しますよね😣
赤ちゃんとの生活楽しんでください✨- 2月24日
-
。
そうなんですね😭
2人目からは進み早いみたいですね!!
そうなんです☺️
まだ痛みは覚えています、、笑
お互いに子育て頑張りしょうね✨- 2月24日
こたん
私は促進剤しか経験してないのでわからないですが、両方経験した人から聞くと促進剤の方が痛いと言ってました🥲
吸引分娩になった経緯は、頭も見えてきているのにいきんでもいきんでも中々でてこず、、、
私も疲れ果てて酸素マスクつけられてたのが吸引の理由かと思ってましたが、息子も出てきた時は酸素が足りずに呼吸が乱れてる状態で保育器に入ったのでそれも理由だったのかなと、、
中々出てこなかった理由については、肩ががっちりしてるからだねと助産師さんに言われました!
-
。
やっぱり🤔すぐ子宮口開きますもんね💦
私も全開から3時間いきんでも出てこなかったです!
出産なにがあるか分からないですが、お互い無事に生まれてこれてよかったですね🙏🏻- 2月24日
。
徐々にではなく急激に痛くなりますよね😭
分娩所要時間何時間ですか??
はじめてのママリ🔰
それまでの陣痛も痛かったのに
促進剤打っていきなりガッときたので恐ろしかったです😂分娩所要時間は4時間半です!
。
分かります、私もそうでした。笑
1人目なのに早くて羨ましいです😫