※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩でご出産された方、どれくらいで産まれましたか?もしよけれ…

計画無痛分娩でご出産された方、どれくらいで産まれましたか?

もしよければ簡単なレポ(全開からこれくらいで産まれた)もあると嬉しいです!

また吸引、鉗子分娩になったかなってないかも知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ざっくりですが、、
11時頃 入院
    バルーン入れる
    促進剤開始
14時頃 麻酔のテスト
    麻酔1回目
    麻酔2回目追加
16時頃 あまり進まず
     内診ぐりぐり?
    人工破水

20時 急に進んで助産師さん
    慌てて準備→出産

吸引や鉗子分娩にはなっていないですが、お産が急に進んだので会陰裂傷と会陰切開しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院当日にご出産なさったんですね😳
    なかなかのお早いご出産で羨ましいです!

初産です無痛分娩でしたか?

• 1時間前
       チョッピー

10時入院、点滴や無痛処置
10:30促進剤
13:00全開
でも降りてこなくて、回転異常
22:40吸引
23:00呼吸が弱くなってきてしまって、無痛を切って助産師さん上から2人押しながら鉗子分娩
鉗子による会陰裂傷で縫いました。めっちゃ大変な事になりました。

1人目は本当大変でしたが、2人目3人目はゆっくりテレビ見て子供達と話しながら待って、お昼ご飯もしっかり食べて、そろそろ産みますか〜みたいな😅
2回くらい生きんだらスルッと👋😄みたいな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいレポありがとうございました😭上記は1人目の時のお産ですか?

ちなみに3人とも無痛を選ばれましたか?

• 53分前
  •        チョッピー

チョッピー

そうですよ〜1人目はめっちゃ難産でした。3人とも無痛です。
    しかも、1日前にバルーンをいれるか内診ありますが、沢山歩いてお腹張らせて、スクワットとか雑巾がけとかしておくと3回とも免れました。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口を開く処置、確かに怖いですよね💦2.3人目のお子さんは出産にあまりお時間かかりませんでしたか?

今回8年振りの3人目で初の無痛分娩を検討していて…でもなんだか怖さもあり悩んでしまってます😭

• 31分前