※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、5歳の息子に「ママ嫌い」と言われる悩みがあります。理由はイヤイヤ期のようで、興味を引こうとしているのか気になります。

最近息子にママ嫌いって言われます

だいたいお迎え行ったときに上着とか着るのを嫌がり、
無理矢理しようとしたら、意地悪ママ嫌いって言われます

今日も朝家を出る前にテレビ見て📺出かけようとせず、焦りながら子供にジャンパー着せていたら、
イヤイヤして、意地悪ママ嫌いと言われました😭

もうすぐ5歳なのに、イヤイヤ期とは違うイヤイヤ期が😢

嫌いって言われて悲しいですが、興味引きたくて嫌いって言うんでしょうか?

コメント

5歳なら嫌いって言われて悲しい事は理解できると思うので反抗期ですかね…
自分の都合が悪いと人のせいにしちゃうみたいな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期ですかー
    コメントありがとうございます!確かに自分の都合悪い時に嫌いって言ってます!

• 2月24日
ちゃめ

うちの上の子は4歳になったばかりですが「大っ嫌い!」「もう、かーかはどっかいって!」「さわらんといて!こっち見んといて!」とな言われます…😢

特に何か嫌がることなどはしてないつもりなんですが知らず知らずでやってしまってるか、うちはワンオペなので他の大人達より私が関わる時間が多い分、子供にとって嫌な事も言わなきゃいけない立場なので毎日の生活で注意したことなどが積み重なり嫌になってるのか…

真意は分からないし、子供の中で何か理由があるとは思いますが、親もダメージ大きいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今までママ大好きって言ってくれていたのに、いつの間にか嫌いって言われたらショックですよね😭

私もたいしたことはしてないですが、反抗期ですかね😅

• 2月24日
かん

反抗期ですね🥺

ママ嫌い!と言われたらママは○○のこと好き☺️って言ってます笑

動じてイラついてると、図に乗ってくので動じない作戦です😅(内心イライラ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日お迎え言ったら多分また嫌いって言われそうなんで、好き好き言ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月24日
ままり

甘えているんですね😭
私も5歳なるまでの4歳期間が妊娠出産と重なっていちばんキレ散らかしてました。
天使の4歳って嘘ですよね😂
5歳の誕生日を境にめっちゃお姉さんになろうと頑張っているようです。ので、もう少し…かと‼️
多分早めの中間反抗期…。と思って過ごしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫌いって言えるのは自分が好かれてるから、甘えですね😊
    天使の4歳は確かにそう感じたこともあったかもですが、一瞬だったかもです🤣

• 2月24日
mamama

いやー😭ショックですよね😭
でも、息子の友達も5歳くらいの時いつもママ嫌い嫌い言ってました💦
反抗期とか、周りのみんながそんな事を言ってるからマネしてーとか、そんな感じですよね💦きっと。
本当に嫌いで言っている事は絶対ないと思います。

私も年長さんくらいの時、息子に嫌いと言われたことがあって泣くほど悲しかったです😭しかも直接ではなく、私のいないところで言っているのを目撃してしまい、本気で嫌いなのかなとショックでした💦💦
そこからか、ママはいつも〇〇大好きだよ と毎日のように言ってます😂 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!直接じゃないのはまた辛いですね😓😢
    私も最近なるべく大好きと言うように努めてます!

• 2月25日