コメント

双子ママ
切迫早産で二ヶ月入院してました。病院で着圧ソックスを渡されてずっと履いてました!一回も浮腫むことなく出産までいきました!

退会ユーザー
1人目の時はほぼ安静、絶対安静ばかりの妊婦生活でしたが特にむくみは指摘されなかったです(^^;足上げて寝たりとか食事とか特に気にはしてなかったですけど体重は増え方が半端なかったです(._.)
マッサージできないとなると一番いいのは着圧ソックスですかね(^^;
-
ぱんだ
着圧ソックス買ってみました(-^〇^-)少し良くなるといいです!ありがとうございます\(^o^)/
- 1月13日

退会ユーザー
切迫早産で1ヶ月入院しました。
産前は大丈夫だったのですが、産後のむくみが酷かったです。
病院で購入した医療用のソックスを履いていましたが、市販のとは全然効き目が違うそうです。
もう購入されたようですが、医療用がオススメです。
-
ぱんだ
産後の方が酷かったんですね( ; _ ; )
そうなのですね!1人目の時は帝王切開だったのでその時の探せばあるかもしれないので探してみます!ありがとうございます(-^〇^-)- 1月14日
ぱんだ
ありがとうございます!私は渡されなかったのですが帝王切開の時のが残っているのではいたらマシになりますかね( ; _ ; )メディキュットとかだと痒くて痒くてダメなんですよね〜(^^;;
双子ママ
履くのと履かないのとではやっぱり違うと思います!
私もメディキュットだめでした(><)
ぱんだ
いま楽天で良さそうなの買ってみました!ありがとうございます(-^〇^-)