上のお子さんはおばあちゃんに預ける予定ですが、心配しています。忙しいパパに育児を頼めず、先輩ママさんの経験を聞きたいです。
2人目出産した際に上のお子さんはどうしていましたか?
帝王切開の予定で来月の20日あたりに出産します。上の娘はおばあちゃんに預けてようと思っています。事情があり、おばあちゃんは今うちに泊まりに来ています。育児も家事も上手く熟るような人じゃなく、入院している間は大丈夫かなぁと心配もあります。パパは1年中の1番忙しい時期で休みもなく、育児は頼めない状況です。
先輩ママさんその間は上のお子さんはどうされていましたか?アドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ウェイウェイ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院中のみ義両親ところに泊まってもらいました!
ままり
うちも旦那が忙しかったので、実家の母に見てもらってました。万が一旦那に預けられたとしても髪の毛も結んであげられないし、全て実家にお願いしました🤗
-
ウェイウェイ
実家しかないですよね。うちの母はあまり上手に熟るような人じゃなくて、心配ですが、預けるしかないですよね。
- 2月24日
ぽん
2人目の時は立ち会い希望だったのでその時だけ実母にみてもらい、産まれてちょっとしたら旦那と交換して実母には帰ってもらいました!
そのあとの下の子たち出産時は全て旦那だけで😅
退院したらすぐ仕事に行ってもらう感じでした!
旦那様がお忙しくて頼めない状況であれば、入院中はおばあちゃんにお願いしてもらうのが良いかなと思います😊
-
ウェイウェイ
そうですよね。入院中に旦那が忙しいので、おばあちゃんに預けてる方法しかありませんよね。心配はしますが、徐々慣れてもらうしかないかなぁと思うようになりました。
- 2月24日
ウェイウェイ
コメントありがとうございます。やっぱりどちらかの両親にですね。