※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

2人目妊活中で8周期目。病院は行かず、授かれなくても構わないと考えています。

2人目妊活

半年以上かかった方

何周期くらいかかりましたか?
また、病院とか行きました??

現在、2人目妊活中で8周期目です。
特に病院とかも行く予定無く、授からなかったらそれでいいかな〜と思い始めました。

コメント

一年かかりましたよ!
病院は行って無いです☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊

病院は行ってないのですね

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

1人目のときは8ヶ月ほど、
2人目のときは1年半ほどかかりました!

どちらの時も婦人科に通ってタイミング法をやっていたのですが、1人目のときはそれが逆にストレスになってしまって、病院に通うのを辞めてからふた月くらいで授かりました👶🏻♥️

2人目のときは年齢的にリミットもあるかなと思ったので最後まで病院に通いました。

半年自分で妊活して、そのあと1年病院に通いながらで、周期は10周期くらいだったと思います🤔

生理不順で60日近くかかる時や逆に17日で来ちゃう時があって、全然読めなかったので、病院に頼ってよかったと思っています。

自分で排卵検査薬をして陽性でも、経膣エコー見てみたら卵子が育ってなかったり、排卵まだだったりしたので、通えるのであれば病院に通うことをオススメします😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます。
    いまのところ病院には通えそうにないので
    このまま自己流になりそうです🤔

• 2月24日
はじめてのママリ

二人目が一年ほどかかりました。
病院には行かず、排卵検査薬だけ使ってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます

一年くらいかかったんですね

• 2月24日
みのり

妊活を始めようと決めて約3年程かかりました。
1人目の時は3周期で妊娠出来たのでそのうち来てくれるだろうと悠長に考えていたら、気が付けばこんなに時間が経っていました😂
もう少し早くに病院に行っていれば違った結果になっていたのかもしれないですが、年齢的にもまだ若いと思っていたので行かずに頑張ろうと旦那と話してました😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

近くの病院が
    働いてる人に優しくない感じなので
    ひとまず病院に通わずにいつかできたら良いな〜と考え始めてます。

妊娠おめでとうございます🎊

• 2月24日
ママリ

1人目はすぐにできたので2人目もすぐできるだろうと思っていましたが、半年経ってもできなかったので病院に行きました!
病院通って2周期目に1人目自然妊娠だからないとは思うけど一応卵管造影検査しとこうかってなってしたら両側閉塞してて自然妊娠100パーできないようになってました😭
発覚してすぐに卵管通す手術したらその周期に妊娠して今に至ります☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます

そういうパターンもあるんですね😂
    我が家も1人目はすぐできたので あれー🤔 って感じです。

近くの病院の口コミが悪すぎるのでひとまず病院には行く予定ないんです😭💦

妊娠おめでとうございます
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻

• 2月24日