※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近話したインフルエンザ対策グッズについての返信が困っています。適切な返し方を教えてください。

最近インフルエンザ対策でこんなグッズあるんですよーって話をしていたら、

知りませんでした
そんな便利なものがあるんですね
もっと色々なものに興味を持たないとダメですね

って返されました

私が気にしすぎかもしれませんが、
返しがネガティブで何て言ったらいいか分からず困りました

皆さんなら何て返しますか?
私が気にしすぎでしょうか?
適当にそんなことないですよーとかって言えばいいんですかね?

割とそういう返しが多い方、自分は頭が悪いからとか顔が悪いからとか言ってきます😅
男性です

いつも返しに困ります😓

コメント

るんるん

私もそんなに詳しくないけど、Twitterとかインスタとかみると割と色々情報得られますよーとか適当に返しておきますかね😊

ずっとネガティブ発言する人って少し疲れますよね😣
ちょっとかまってちゃんなのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにちょっとかまってちゃんかもしれません😂🤣
    コメントありがとうございます!

• 2月24日

嘘でも「私もニュースで知ったんですけどね〜!今ってなんでもあっていいですね〜」って返しますかね😊

相手の返し、そんなにネガティブには思わなかったですが〜下から4行の感じだと極端に自分に自信が無いんだなろうなと感じます。

ネガティブに返されても話しかけてるるんるんさん、優しいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その返しがいいですね、次はそれ使わせていただきます!

• 2月24日
もも

自虐がすごい人ってクセになっちゃってるんですかね、少し返答に困りますよね😂

自分もネットの聞き齧りで知らないことばかりですよー!とかなんとか言っておきます😁

でもあんまりそういう自虐ばかりの人は少し距離を置きますね…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにくせになってそうですね😢距離おけない職場の方でして🤣😂
    返しのコメント参考させていただきます!ありがとうございます😊

• 2月24日
ママリ

便利ですよねー、で、終わりです🤣相手に興味なさすぎてネガティブとさえ思わなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにその一言言えばそうですよねーっで会話終わりですね!
    参考にします!

• 2月24日