※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男女での演目において、振付の難易度に差があることがありますか?女の子の方が振付が難しく見えるとのことです。

幼稚園や保育園のお遊戯会で男女分かれて演目をする所に通っている方、男女で振付の難易度違いますか?
うちの園は女の子の方がフォーメーション移動が多かったり振付が難しいように見えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。女の子の方がしっかりしている子が多いので振り付けやセリフが多いです❣️
でもすごく差があるかと言われるとそこまで気にならないです🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 2月24日
初めてのママリ🔰

うちも女子の方が難易度高そうでした!
みんなしっかり踊ってて可愛かったです(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 2月24日
ぜろ

息子の園は
男 男女 女 の3グループに分かれます
男だけのグループは曲も短く簡単な振り付けだけどグダグダ(息子もこのグループ笑)
男女のグループは上手な男の子と少し苦手な女の子って感じでした🤔
女の子だけのグループは曲も長く振りも難しそうでしたが完成度が高くて、なんかもう全然違いました🤣

• ママリ

ママリ

はっきり得意かどうかで分けてるんですね😳
    ありがとうございます✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちのところも女の子たちの方が難しそうでした🙆‍♀️
クラスによっても難易度が少し違うように感じました!(教える先生の力量というか好みというか)

曲によっていい感じにグループ分けしていたようで、それぞれ雰囲気に合っていて良かったです✨
それぞれ性格が出ていてみんな可愛かったです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 2月25日