※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちゅん太ママ♡
ココロ・悩み

父親がパチンコ店で働いてる方いますか??父親の職業が原因で嫌な思いをした事とかありますか??

父親がパチンコ店で働いてる方いますか??

父親の職業が原因で嫌な思いをした事とかありますか??

コメント

まなままん

質問とは関係ないですが、私は働いてる側です😅
私の知り合いは、旦那さんが働いてる方、結構いますよ!

• ♡ちゅん太ママ♡

♡ちゅん太ママ♡

コメントありがとうございます!

パートで働いている感じなのですか??

• 1月17日
  • まなままん

まなままん

私はアルバイトですね!

• 1月17日

うちも夫がそういう感じの場所で働いてます。あまり夫の職業の話をすることがないですが、こっちとしてもあまり聞かれたくないというのが正直なところですね…。私自身があまりパチンコなどそういう職業にいいイメージをもっていなかったのもありますがちょっと後ろめたさを感じます。。うちの親もあまりよくおもっていない派なので、よくおもわないひともいる、という認識は持っておいたほうがいいと思ってます。
今までで、一度児童館で話しかけてきたママさんで、やたらうちの夫の職業をききたがるひとがいました。面倒くさいのでサービス業だといったのに『というと、飲食?』などとかなり突っ込んできてすごく嫌なおもいをしましたね…。

• ♡ちゅん太ママ♡

♡ちゅん太ママ♡

実は私の旦那もパチンコ店員でもうすぐ役職につく感じです。
    私もそういう職業にあまり良いイメージがなく…転職してほしいな…と思うこともあるのですが、実際待遇もよくお給料も悪くないので転職して失敗するのが怖いな…ということもあり踏み切れません。
    今後そういった偏見で子供が嫌な思いしないか心配です…

• 1月17日
新米三十路まま

旦那は元パチ屋の店員でした。
今は違います。
そして私はパチ屋の店員で役職についてます。世間のイメージは冷たいかなと思いますが…。だからなんだって感じです。
世の中が娯楽を求めているから働く人がいるのに変な目で見るなって思います。
働く側として偏見持たれると子供もそういう目で見られるんだなと思い残念に思いますね。
家族養うために遅くまで働いてる旦那さんを目にしているので。
何の返事にもなったなくてすいません💦

• ♡ちゅん太ママ♡

♡ちゅん太ママ♡

私の旦那もパチンコ店員です。。
    やはり世間の目は冷たいですよね…

確かにだからなんだ!って感じには思うこともあるのですが、子供が嫌な思いをさせたらどうしよう…と不安があります。。

実際旦那は一生懸命働いていて、悪いことなんてないので、申し訳ないな…と思うのですが、やはり心のどこかでモヤモヤします…

• 1月17日
ママリ

パチ屋でも立派な仕事です(^^)世間の目なんか気にしてたら仕事なんでできないですよね!

• ♡ちゅん太ママ♡

♡ちゅん太ママ♡

そうなんですよね…
    ただ世間の目は冷たいですよね。。

• 1月17日