スーパーで2人の子供と買い物するのが大変で、妊娠中で3人目を出産することに不安を感じています。周りの目が気になり、外出が怖いです。
例えば私1人、2人連れてスーパーに買い物行った時、
もうカートは乗らないので必死になって
追いかけて説得したりそっちだよ!○○しようね!
とか子供たちにめっちゃ喋りかけて
まわりから見てもとにかく必死だと思います。
で、今3人目妊娠中でおなか大きいので周りからみたら、
こいつ2人で手一杯なのにまた産むのかよ
とか、こいつみたいなのが3人育てられるのかよー
とか思われてるのかなとか最近思うようになりました…
誰かに何か言われたわけではないんですが…
実際3人目出産が近くなってきたので不安なんですけどね。
外出るのが怖いです🥲
- ハジメテノママリ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人育児お疲れ様です✨
3人目のお子さんも妊娠中の中頑張られてるのですね!
私もスーパーなどでガミガミいうタイプで、周りの目が気になって落ち込む日もあるのでわかります💦
でももしいちごさんのように妊娠中にお子さんを2人連れてスーパーにいるお母さんを見かけたら、「お母さん頑張ってるなー」「子ども1人でも大変なのに偉いなぁとかすごいなぁ」と尊敬します!
旦那も子供が産まれてから、スーパーやショッピングモールで2人目以上のお子さんを見てるお母さんのことを「子ども1人でも育児大変なのにすごいよ、尊敬する」って言ってました。
必死に見えるのは恥ずかしくないし、一生懸命頑張ってるんだなって思うので、そんなこと全然思いませんよ!
ゆー
逆に子供がいい子だから3人目産むことにしたのかななんて思いませんし、気にしなくてもいいと思いますよ🙆♀️
子供が何人だろうが、大変だし子育てしてるママさんはわかってるかと!
-
ハジメテノママリ
コメントありがとうございます!
本当ですよね…何人だろうと大変なのは大変なんですよね、!
気にしないようにします🥺!- 2月24日
はな
私1人で4人連れて行きますよ😅ずーっと怒ってます💦
知らないおばあちゃんから「がんばってね」って応援されます🤣
-
ハジメテノママリ
4人😳😱すごすぎます…!
私もずっとおこってて、でも自分が周りを見てるとみんな穏やかに見えて😭
私だけじゃないと思って気にしないようにします!- 2月24日
-
はな
心穏やかに買い物したいですね😭お互い頑張りましょう‼︎
- 2月24日
-
ハジメテノママリ
ありがとうございます💗
- 2月24日
退会ユーザー
妊婦さんだから大変そうだな💦手伝いたいけど嫌かな・・・不審に思われるかな・・・ってついついお手伝いすることがないか見守ってしまうけど、頑張ってるお母さんは見れば分かりますしネガティブなことを思ったことは一度もないですよ😊
我が子が他人に迷惑かけてても見て見ぬふりしたり野放しにして走らせてるくせに自分に少しあたっただけで叫び散らかすような親だと周りも冷めた目で見るでしょうけど、
いちごさんみたいに頑張ってる素敵なお母さんは心配だったり応援だったり懐かしさだったりそういう感情でみてるだけだと思うので気にしなくて良いと思います✨
-
退会ユーザー
すみません💦言葉足らずな気がするので追記させてください。
子供が走る=親がちゃんと見てないってことじゃなくて
我が子が走りまわって鬼ごっこしたりしてるのを止めもせず他人にぶつかっても知らんぷりしといて自分に害が出た時だけ激しく叫んだり叩いたりするような親には嫌な感情を抱いてしまうってことを書きたかったです💡
前もって言い聞かせても、手つないでても、その都度注意してても子供って突発的に走っちゃいますよね😭💔
全員ではないものの老若男女問わず世の中って思ってる数倍ら優しい人の方が多いです😊!気分が向いたとき外出楽しんでください✨おうえんしてます!- 2月24日
-
ハジメテノママリ
優しいお言葉に涙が出ます😭
そうなんですよね、!迷惑かけたらやばいと思って注意しまくってます🙄
でもついつい周りを気にして、
家に帰って落ち込みまくるのですが、
前向きに考えようと思います!- 2月24日
空色のーと
そんな風には思わないですよ💦
大変だなーとはもちろん思いますが☺️
ただ、お子さんに対しては、ママのためにもう少し優しくなれないのかな?ってちょっと思っちゃうかな💦お兄ちゃんが弟と手を繋いで歩いてあげよう…みたいな💦
-
ハジメテノママリ
そうですよね確かに!😭
うちの子も親の私と同じでまだ成長途中なので、
ちょっとずつですがお兄ちゃん、弟と2人お互いがまわりに迷惑かけないように成長していってもらえるよう育てようと思います!- 2月24日
ハジメテノママリ
優しいお言葉に泣けます😭
周りの目、すごく気になります…
旦那様優しい、素敵ですね😭
質問してよかったです。元気が出ました🥺