※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から幼稚園に通う予定で、共働きで保育園に預けているが、入園後の短縮保育について悩んでいます。同じ状況の方いますか?

4月から幼稚園に通います
私は時短勤務で共働きで今は、保育園に預けていて
3/31までは預けれます。

4月の1週目は休みで、入園式があり
2週目は短縮保育でお昼を食べずに帰ってきます

一昨日、説明会があり
1.2週目どうしようと悩んでます

同じような状況の方、いらっしゃいますか?

コメント

はなちゃんの母

初めまして☺︎
今は保育園に通っていて、春から別の幼稚園に変わるのでしょうか?
現在、働いているとのことなので2号認定での入園ですかね☺︎
新しい園に相談してはどうでしょうか?
うちの娘も認定子供園で、母体は幼稚園ですが、保育もあるので、3月は30日まで、4月は3日から保育受け入れ可能で、私も利用させてもらいます🙌

• はなちゃんの母

はなちゃんの母

補足ですが、説明会は1号認定のお子様用のスケジュールだと思います。既に2号認定をお持ちなら、園に相談。わからないと言われたら市の子育て支援課に行けばなんとかなると思います☺︎

• 2月24日
むーむー

去年ですけど保育園から幼稚園へ転園しました😊
同じく4月入園だったので一周めは仕事は一週間お休みいれて入園式から登園しましたよ!
うちは先生に話したら最初から一日でも大丈夫そうと言われたので(上の子も通ってて知り合いの先生いたのでその先生にききました!)入園式の翌日から一日預けてました😅