※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

症状は熱だけで、他には何もない。座薬もある。数日続くなら病院へ、そうでなければ様子見でいいか悩んでいる。

熱が出たらどんな時でも必ず病院連れてきますか?

昨日夜39度、今朝38.5度です。
熱だけで他は何の症状もありません。
座薬もあります。

病院行っても咳も鼻水もなく熱だけだから頓服薬もらって終わりだろうから前貰った残り家にあるし様子見で良いかなと思ってるんですが💦
昨日の夜からなので数日続く様なら連れて行こうかと思ってます。

コメント

♡yume♡

ただ必要に応じて検査はしてくれると思います💦
インフルエンザの可能性はないですか?
昨夜からなら、本日夕方の診察でも良いかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

今はコロナやインフルもあるから検査の為って感じもありますよね💦
    ありがとうございます!

• 2月24日
ままりま

私もおかんさんの考えと同じです☺️
病院の先生も「軽度で病院に来て、違うウイルス貰ってしまうことがあるから気を付けた方が良いよ」って言ってたので
家で様子見で良いのかなと思います。

• ママリ

ママリ

ですよね☺️
    以前、病院でも風邪を治す薬はないからね、咳止めや鼻水を抑える、熱を一瞬沈める事しか薬は出来ない、3日以上高熱が続くなら普通の風邪ではない可能性もあるからと言われた事がありそこからある程度様子見で良いのかなと思う様になりした!
    今はインフルやコロナがあるからハッキリさせとく為に病院行く人もいますよね💦
    ありがとうございます😊

• 2月24日
まま

保育園がうるさく(今の時期インフルが多いので)検査しに病院行きます💦💦

• ママリ

ママリ

今はコロナかインフルか分からないからハッキリさせとく為に行くって方もいますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

どんな時でもではないですが、今日の午後か明日の朝には病院には行きたいので熱出てる事伝えて予約だけとっておくかもです。
インフルも流行ってるし、発熱外来の予約取れなかったりするので予約だけして様子見るかもです。
頓服も追加で貰っておくに越した事はないので。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私の所は予約とれないとかは無いので今日は様子見して下がらなければ明日行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月24日
はなさお

幼稚園通ってるので熱出たら行きます‼️

コロナ、インフルなど休まなければいけない日数決まってるものもありますし
インフルのお薬は発熱してから48時間以内なら効果があるものもあるので

• ママリ

ママリ

やっぱり今はコロナやインフルがあるから何かハッキリさせる為にという部分もありますね💦
    ありがとうございます!

• 2月24日