コメント

まるこめ
うんちを出すためにいきんでいるのではないでしょうか?!
うちもおっさんのような声を出してうんちしてました!(今も)

ママリ
娘もよくきばってギャン泣きしてました💦で、出ると何事もなかったかのように寝たり(笑)
普通だと思いますよ✨お腹マッサージしてあげてください😊
-
りな
そうなんです!便が出ると「出してやったぞ!」という感じな満足げな顔して寝ます笑 皆さん経験おありなんですね(*ˊᵕˋ*)良かったー♡
- 1月13日

масо*゜
うちの子もよく唸ってしてましたよ♪
最近は授乳後やオムツ替えした後にするようになり、唸ってすることは減りました(*´ー`*)
機嫌もよければ、問題ないと思います?
-
りな
そうですか!皆さん経験アリということで安心しました(*ˊᵕˋ*)徐々に唸ることも減っていくんですかね?マッサージなどしてあげるようにします!
- 1月13日
-
масо*゜
きっと1ヶ月もしたら変わってくると思いますよ♪うちはそうでした♪
1ヶ月健診にはまだ行かれてないですよね?
そのときに助産師さんなどにご相談してみてはいかがですか?- 1月13日
-
りな
そうなんですね!一ヶ月検診が今月末なので、その時に聞いてみます!ありがとうございました!
- 1月13日

さ な い ち
苦しそうにしてる時はお腹をのの字マッサージしてあげます。基本うちは、排便中は、ニコニコ笑ってて、騙されます。わかりやすくて、、親孝行でもありますね❤️
でも苦しそうなのは辛いか(இɷஇ )
-
りな
ニコニコ笑ってするなんて羨ましいです!うちの子もそうなるように、マッサージ等頑張ってみます!
- 1月13日
りな
回答、どうもありがとうございます!いきんでるだけだと良いなと思っているのですが、なんせ唸って泣いて可哀想で…😞
まるこめ
うちも完母ですけど、それだけ1日にうんちが出ていれば便秘ってことはないと思います✨
うんちが出るときにお腹が痛いんですかね?
出産した病院の助産師さんが、うんちをするときに気持ち悪くなって泣くことがあるって言ってましたよ(*^^*)
りな
痛いのかなー?便が特別硬かったりはしないと思うんですが、ポロポロしたのは出ますが(/Д`;気持ち悪くなっても泣いちゃうんですね!皆さん経験おありみたいなので、質問して良かったです!
まるこめ
ポロポロしたのは母乳の中の脂肪分ではないですかね??
色々きになりますよねー!
わかります☆
お互い育児頑張りましょう\(^^)/
りな
はい!ありがとうございました!