コメント
るんるん
大アリです😊✨
そっちの方が美味しそう‼️
さ🦖
私の実家での話ですが
私の母は、夜おでんだと
朝から仕込んでるので
金曜の日中で良いと思います😄
粗熱が取れたら、冷蔵庫へgoで問題ないかなと😆
この時期暖房とか使ってなくて
あまり気にしない性格でしたら
そのままでも良いとは、思います🤣
ただ夜に火入れは、した方が良いとは思います💦
はんぺんやちくわぶは、夜温める時か
当日の昼過ぎに入れたら
ぶよぶよにならずに良いかなと😆
ちなみに私の母は、ここはお店ですか⁇
って量を作るので、だいたい1週間はおでんでした🤣
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あお
はんぺんやちくわぶのタイミングありがとうございます✨何も考えずにはんぺん投入してしまうとこでした💦
たしかに明日から入れたらとんでもないことになりそう😂
一番下の育休中で終日暖房付けてるので、粗熱とれたら冷蔵庫にしておきます✨もしくは、冷蔵庫が小さめなので玄関に置いておこうかな😂
お母様すごい!小料理屋の女将さんのようですね😋その大量のおでんを入れるお鍋があるのもすごい🤣
味しみじみおでんを我が家も楽しみます🤩- 2月23日
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さ🦖
一晩たったはんぺんも美味しいですが
結構ぶよぶよボフボフになるので
好き嫌い分かれるかな?と🤣
ちくわぶは、溶けてしまって焦げに繋がると
母が言ってました🤣
ちくわやさつまあげとかの
練り物は仕込みで入れると出汁にもなるので良いらしいです😆
玄関が寒ければそれでも良いかと思います😂
4〜5人分の鍋2.3つ作るんですよ😂何故か😂
でそれらを、土鍋とかにうつして食卓にどーんと😂
たぶんじゃがいもを煮る鍋とかって分けてるから
大量になるのかなと🤣- 2月23日
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あお
なるほど✨
おでんを自分で作るの初めてなので、勉強になります🤩✨
じゃがいもとか煮崩れちゃいますもんね💦4〜5人分の鍋2〜3個って仕込むの大変そうです😂
でも、毎回そんなに作ってもみんなが食べてくれるってことは美味しいからですよね❤️
素敵です🍢✨- 2月23日
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さ🦖
私もおでん作りたくて
母に聞くんですが、なかなか母の味は難しい⁇というか
その凄い量を作るから出る味だったりもするらしく…
実は知識だけで、作った事ないんです😂
煮崩れして、出汁が汚くなるから
別で煮てるみたいです‼︎
私の中での、母の味はおでんですね🍢
この世が滅亡する時、最後に食べたいのは
母の作ったおでんです🤤- 2月24日
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あお
わぁ🤩そんな美味しいおでん食べてみたいです…🤤✨
でもお母様の美味しいおでんを知ってしまったらなかなか自分で作ろうってならないですよね😂我が家にもそういう母の味あります🙌何度か作ったけど、到底及ばなくて…もう食べたい時は作ってもらってます✨娘たちもばぁばのが食べたいって🤣🤣- 2月24日
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さ🦖
セブンだったりファミマなど
色々おでんありますが
母のおでんは、出汁が白濁してて
似たようなところにすら出会った事ないです😂
母の味って本当不思議ですよね💦
同じメーカーの調味料にしたりしても
調味料入れるタイミングとかでも変わるから
同じって難しいんですよね😂- 2月24日
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あお
唯一無二のおでん🍢
それを食べられるのが羨ましいです🤩
分かりますー!同じ作り方しても同じようにはならない😮💨
いつか自分もそういう料理が一品でもできたらいいなぁと思います🤣
おでん、無事に仕込めました🍢
いろいろ教えていただきありがとうございました😊- 2月24日
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さ🦖
最近食べてないので
お願いしようと思います🤣
近い味にはなるんですけどねぇ…
これじゃない感が否めない😂
わかりますー‼︎‼︎
無事仕込めて良かったです☺️
グッドアンサーありがとうございます😊- 2月24日
しほ
いつも午前中に大量に作って、その日の夜と翌日の夜に食べているのでありだと思います!
粗熱とって冷蔵庫でOKです😊
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あお
ありがとうございます✨
明日仕込んで、しみしみおでん楽しみます🍢✨- 2月23日
あお
よかった✨
明日日中仕込みします😊
ありがとうございます😆