※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
お金・保険

30歳の夫婦、すぐ引き出せるお金は200万、投資は600万です。

30歳の同い年夫婦の方、もしくは夫婦どちらとも前後2〜3歳の方、

すぐ引き出せるお金と、投資に入れているお金をそれぞれ教えてください!

我が家はすぐ引き出せるのは200万、投資に入れているのは600万です。

コメント

チェリー

投資とかはやってなくてすぐ引き出せるのは1200万くらいですね🤔

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

銀行に1200万あるってことですよね?🤔
    差し支えなければ、どちらの銀行に預け入れていますか?

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

28歳と31歳です!

すぐに引き出せるのは車の購入費用と生活防衛費で合わせて600万です。投資に入れてるお金は全てひっくるめていれた額で2000万ほどになりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの教育費で7歳600万、4歳400万、0歳200万です。

老後はiDeCoとDCもあわせて800万くらいだったと思います🥲

• 2月23日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜!とってもお給料が高いんですかね?🤔
    共働きでしょうか??

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨年、去年の年収だと世帯で700万ほどです😌田舎なので月20万で生活できてます。年間300万は投資に回してます😣

• 2月23日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!!700万でそんなに貯まってるとなると…それ以前がかなり稼がれてた感じですか?🤔
    それともずっと堅実に貯金なさってた…?

20万で生活できるのすごいですね!!野菜とか貰える感じでしょうか?☺️

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曖昧ですがコロナ前でも800とかだったように思います。1番良かったときは1000万超えくらいです🥲

収入が増えても支出は増やさないようにはしてます。家族が増えて数年までは元の人数分のお金で生活するって感じです。

野菜、もらうってか自分たちで作ります。ベランダの一角なので微々たる量にしかならないですが月に3000〜5000円くらいは減ったように思います😣(感覚なのでなんともですが)あとはふるさと納税やおつとめ品をよく使ってます🫢

家賃も3ldkで4万ですしお肉も100g80円くらいです。多分住んでるところの差もあるのかなと…

• 2月23日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおー!やっぱり年収高いですね☺️

収入増えても支出増やさないって鉄則ですよね!!!それを実践なさってるの尊敬します。

作ってるんですか?!ベランダで?!
    差し支えなければ何を育ててますか…?我が家も作りたいです…!

よ、ヨンマン…家賃安いですね…
    うちは千葉県3LDKで8万です。🥲

車は持ってますか?
    お家を買う予定はありますか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いんですかね、
    ありがとうございます♪

いつどうなるかわからないのと私がケチなためですかね😂買わなければ0円を心で唱えてます。

今の時期だとカブとほうれん草、小松菜、ネギ、大根、ブロッコリー、水菜、ですかね。でもこれから始めるなら冬野菜ではなくて夏野菜の準備でいいと思います!千葉なら寒くはないだろうし。

うちは群馬です。最寄り駅まで車で15分くらいはすると思います。(駅に行かなすぎてどのくらいか分からないです🤣)
    たしかに千葉ならそのくらいいっててもおかしくないですよね😭

車は2台あります。
    車がないとどこも行けないです😅(行けなくはないんですが群馬県民は1キロでさえ歩くという選択肢がないです多分)ちなみに私は100メートルのところでも車です🙃

• 2月23日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケチもよく言えば堅実ですよ🤔🤣
    買わなければ0円。まさにそれです…!

夏野菜ですね!!
    ちょっと調べてみます☺️❤️

グンマーですか!
    実は茨城出身なので、色々と想像はつきます🤣車ないとほんと生活できないですよね…笑

うちは今、駅徒歩10分のところに住んでいて日本橋まで電車で30分なので、わりと都会…ですかね?😭
    車あると便利なのはわかってるのですが、なんとか電車でお出かけできるとこ探して行ってて、車買うの我慢してて…🥺
    もうちょっと貯金頑張って車買いたいです😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯一つ持ってるだけでありとあらゆる誘惑が…なるべく衝動買いをしないようにと気をつけてます😅

来月あたりになったら種まきからでも始めてみてください☺️ピーマン、トマト、なす、はやりやすいです!あとはきゅうりやこだまスイカ、イチゴでしょうか💡虫対策はしっかり目に。都会なら大丈夫ですかね🤔うちは去年大変でした𐤔𐤔𐤔上のお子さんなんかは一緒にやったら楽しいですし食育にもなるので良いかなと思います!!

茨城ですか🙆‍♀️
    仕事で常陸大宮とか那珂、ひたちなか、水戸、日立、あたりにいました!!群馬住みですが常陸大宮はかなり田舎だなあと思ってました😓

いいですね!!
    都内なら電車ですがこれから遠出とかなら車が楽ですかね😧ですが1度車に乗ると便利すぎて手放せないです😟🤦‍♀️でも子ども二人連れて電車は辛い😭

• 2月23日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにぃい!
    ネットショップみたら欲しくなっちゃいますよね🥺

ピーマン苦手な娘なので、自分で育てたやつなら食べるかな…?💗
    色々とアドバイスありがとうございます!

わ〜!その中に私の地元があります!🤣

ですよねえ、、、!
    上の子が歩いてくれれば全然問題なしなのですが、気分がガタ落ちすると絶対歩かないマンなのできつくて🤣😅
    車買う方向で頑張って貯金します😎

• 2月24日
ゆめ

うちは投資に2000万ほど全ていれてるのですぐに引き出せるのは100万くらいです😅
すぐに引き出せるのがあんまりなくて車買う時親にお金借りました🤣🤣もちろんすぐに返しましたが!

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!!!
    結婚前にお互いしっかり貯金なさってた感じですか?

• 2月23日
  • ゆめ

ゆめ

まだ31ですが独身時代でお互いに貯めてました笑
    そんな感じなので今でもケチるところはケチってってメリハリつけて生活出来るので今でも貯金しつつでも子供と毎週出かけてってやりくりできてます☺️

• 2月23日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね〜!
    堅実で素晴らしいです!!!

うちは夫婦共に独身時代散財しまくってて、結婚式したときはまじで貯金が底を付いたのですが結婚5年目でようやくこの貯金額になりまして🥹

毎週どんなところに出かけてますか?
    参考にさせてください🥺💗

• 2月23日
  • ゆめ

ゆめ

すいません💦💦よく見ておらずうちの旦那はでも4個上です😨😨

でも0からのスタートで貯金800万は普通にすごすぎます!!うちは独身時代の貯金と結婚のお祝い金が結構あったのでそれを投資で回し増やしてる感覚なので😥😥

児童館とか公園など無料で楽しめるところばかりで過ごしてました笑
    今月5歳になって色々欲が出てきたのでお金使う遊びやたまにはお出かけもするようになりましたが3.4歳なんて公園行けば全然楽しめるやろって感覚で無料で遊べるところで楽しめるように工夫しました🥳🥳
    色々調べまくって今だに車で1時間以内の公園色んな場所行きまくってます☺️☺️☺️

• 2月23日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん年上なのですね♡
    いえいえ、教えていただきありがとうございます!

なんならブライダルローン組んだのでマイナスからのスタートでした…😅
    なるほど!お祝い金多いの羨ましいです☺️

やっぱり公園は正義ですよね!!!笑
    うちもなるべく公園行くようにしよう…!🤔
    博物館とか水族館とか好きなので結構行ってしまいます。笑

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

夫婦共に30歳です!
現金で1600、投資で700くらいだと思います!
もう少し投資割合増やしても良いかなと思いつつ私がビビリで🤣

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、すごいです🤣🤣お金持ち🤣🤣🤣
    独身時代めっちゃ貯め込んでましたか?笑

そのバランス難しいですよねえ…🤔
    うちは入れすぎなのか…

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚当時2人合わせて500くらいで結婚式と車購入で一度すっからかんになりました🤣
    またそこから5.6年で貯めた感じです!
    今年は新NISA始めてもう少し投資増やそうと思います!

• 2月23日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!!!
    実家から援助かなりしてもらえるとかですか?🥺

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家とも実家遠方なので援助は特になく、たまに会った時にご飯奢ってもらうくらいですね🤣
    夫婦共に物欲がほぼないのと、旦那が倹約マニアなので🤣

• 2月24日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!!
    すごいです!物欲ないなんて…!

旦那さん、お酒タバコせずって感じですかね?
    倹約マニアってどの程度なのか気になります🤔笑

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋が散らかるのが嫌→断捨離する→ミニマリストになる→物欲なくなるって感じです🤣

タバコは吸わずお酒も週に1度激安のハイボールを家で飲むくらいです。笑
    それもふるさと納税か楽天マラソンで箱買いしたものですw
    旅行にはお金使いますが、それ以外は何でも下調べを細かくして1番安い時期に1番良い方法で買うよう心かげてるみたいです🤣
    例えば楽天マラソン+楽天セールの日に必要なもの大量買い、光熱費も夜間が安くなるようなプランにしていてその時間にしか洗濯機回さない等徹底してます。笑笑

• 2月24日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那がその段階まで行きました!笑🤣

色々と教えていただきありがとうございます♡
    我が家ももっと心を無にして(笑)貯金頑張ります!!!

• 2月24日
ゆゆゆ

夫31歳、私30歳です!
皆さんすごいですね🥺
うちは結婚式、新婚旅行、マイホーム購入、車購入、私の奨学金全額返済、歯列矯正やらで増えては減り、増えては減りを繰り返し、ようやく貯金が1,000万円になったところです…🫠
現金が1,000万円で、投資は微々たるもんで50万円ほど…今年からは増やす予定です!

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんすごいですよねえ〜!!
    いやいや1000万あるだけすごいですよ!!

うちも頑張ります😭❤️

• 2月24日
ままり

私33歳 
夫34歳になったばかり

結婚もうすぐ10年で投資(課税口座3社)も8〜10年ぐらいになります😊
入れた金額は450万ですが評価額は800万円

現金貯金は夫婦で貯めたものが600万円で、夫が相続したお金が1,200万円ぐらいあります。でも義実家の金庫に眠ってて自由に使えれません😂
これが投資に回せれたらなー🫠とは思うのですが中々です😅

田舎で世帯年収が500万なので(これでも増えた方)貯蓄ペースはゆっくりめです😂
ガンガン投資できる方が羨ましいです✨

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

その1200万、投資にいれたいですよね、、、!🤣
    どうにかできないものか🤔

うちももっと頑張ります😭❤️

• 2月24日