みやも
長女は7月生まれだったので
初節句(3月)と1歳の誕生日(7月)には
両家の両親を招いてお祝いしました(^○^)
3月、4月と続くとなると
招くのも迷ってしまいますね…😅

yu-n-ha☆
うちは2人共3月生まれで、娘は初節句と誕生日をまとめて、両家の両親呼んでお祝いしました!(^^)
息子は5月にまとめて同じようにお祝いしました❕
みやも
長女は7月生まれだったので
初節句(3月)と1歳の誕生日(7月)には
両家の両親を招いてお祝いしました(^○^)
3月、4月と続くとなると
招くのも迷ってしまいますね…😅
yu-n-ha☆
うちは2人共3月生まれで、娘は初節句と誕生日をまとめて、両家の両親呼んでお祝いしました!(^^)
息子は5月にまとめて同じようにお祝いしました❕
「お祝い」に関する質問
上の子の扱いについて 妊娠してから赤ちゃんの物が増えていくことや赤ちゃんの話題が増えていること、周りの人が赤ちゃんにどうぞとお祝いをくれることが上の子は気に入らないらしく、最近困らせるような言動が多くなっ…
実兄の結婚と出産のご祝儀についての相談です。 県外に住んでる実兄(長男)が去年結婚しました。 結婚式を今年11月にやる予定だったのですが、 お嫁さんが妊娠し、今月子どもが産まれました。 母から聞いた話で確定なの…
妊活中の愚痴です💦 31歳、タイミング療法チャレンジ中のため病院に通っています。 通院のためにしょっちゅう仕事を休んでいるので有給休暇は無くなるし、仕事をカバーしてくれている人たちには申し訳ない気持ちでいっぱい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント