コメント

はじめてのママリ🔰
嫌味も言いませんし、返事しないとかもそもそもないです😭
嫌味言う時は喧嘩してるときですね😂
あとは本当に会話が多いです!

はじめてのママリ🔰
うちは会話ないけどそこそこ仲良いですよ!
興味無いんじゃなくて、口下手とか喋るのが好きじゃないとか色々あるのでは?💦
うちの夫にとっては、静かに無言で同じ部屋でゆっくり過ごすのが家族団欒みたいです。
嫌味言わない
返事なくても気にせず喋るかこっちも黙る
とりあえずニコニコしてる
これだけでかなり家の雰囲気よくなります!
子供のこととか聞いて欲しい時やなにか喋りたい時は、実母に電話してます😂
あと無口なのをいい事に、脳内で勝手にアテレコしていい感じのセリフつけて好きに解釈してます。
無視するなよって内容でも無言だったりするので、イラついた時は音の出るおもちゃ子供に渡して楽しく盛り上がって、うるさいの苦手な夫をさりげなく部屋から追い出してますね🥹
-
ママリ
はじめてのママリさん、読んでてすごく優しい方ですね☺️
口下手はあると思います💦
昔は一生懸命聴いてくれてたのですが、今は…😭
夫以外の人に話します💪
私も返事なくても気にせずニコニコ、嫌味言わないようにがんばりたい…!- 2月23日

空色のーと
普通に話して、何かあれば喧嘩ではなく相談してます☺️
言われて嫌なことは言わない、とにかく相手の立場にたった考え方は忘れずにしていますし、夫もそうしてくれてます。
-
ママリ
相手の立場に…!
そうですよね、当たり前のことなのに、夫には出来ず😣
空色のーとさんのように接したいです!- 2月23日
ママリ
常にケンカ状態みたい😭
会話多いのうらやましいです🥹
はじめてのママリ🔰
あとうちは嫌味言っても夫が冗談っぽく受け止めてくれるのもでかいのかもしれません!
私のサンドバッグとして色々きいてくれてるという感謝はあります😂
喧嘩状態だとしんどいですよね!
今更話し合いとかもやっぱ無理そうな感じなんですかね?😭
ママリ
優しい旦那様ですねー😊
話し合い…私は思ったこと今までもあれば伝えてますが、夫からは何もないので、あって うん、しかないので、話し合いにならないのですよね😖