※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式の服について相談です。20代前半で身長150cm、ヒールで脚を長く見せたいがラフすぎるか悩んでいます。子供が可哀想に思われないように若くてちゃんとした印象を出したいです。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。画像も参考になります。

幼稚園の入園式の服、まよってます…🙇‍♀️

参考までに 少しめんどくさいかもしれませんが画像もあればお願い致します🙇‍♀️

20代前半です、身長は150cmなので ヒールで脚を長く見せてこんなの(画像)もいいなと思ったのですが ラフすぎるかなと…
無知すぎて… こんなの着るの馬鹿だなと思われるのは子供が可哀想なので、若いけどちゃんとしてるなというところを見せたいです…笑

先輩ママさんにご教示頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

よろしくお願いします!!

コメント

おかちゃん

下の子たちを抱っこするので出来ればズボンにしようかなと思っています🥲

しょりー

30代前半なので参考になるかはわかりませんが😓

幼稚園の雰囲気にもよりますが、画像のものもおしゃれで素敵ですがちゃんとしてという事ならパンツスーツなどの方がフォーマル感あって無難かなーと思います🤔

わたしは楽天で画像のネイビーのパンツスーツを買って、カラーブラウスに胸にコサージュつけました。
お子様が小さいようなのでアクセサリーはつけられないかもしれませんが、スーツ姿でヒールもかっこいいと思います☺️

• おかちゃん

おかちゃん

画像もお忙しい中すみません🙇‍♀️ ありがとうございます!
    スーツ姿にヒールかっこいいですよね😳憧れで試してみようかなと思い探しておりました😂
    コサージュ!! 存在を忘れていましたが、服に合わせて探してみようなと思います😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日
つい

画像のはさすがにラフですね💦
きっちり見られたいなら王道のセレモニースーツがよろしいかと思います😊
楽天のRui Rue Boutiqueっていうお店は若い方でも着やすい細身シルエットが多いですよ✨

• おかちゃん

おかちゃん

そーですよね💦 Amazonで調べたら出てきたので普段のふく選ぶ感覚で選んでました…笑 お恥ずかしい…😭
    楽天全く見てなかったので そのブランドのお店見てみようと思います! ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日
  • つい

つい

いえいえ☺️
    保育園の入園式にサイズパッツパツのビジネススーツで出たアラフォー女がここにいますから、何も恥ずかしくないですよ💕
    素敵な物が見つかりますように✨

• 2月23日