コメント
みりあ
こんばんは!
旦那は今月,月7回行ってました👨🏽
はじめてのママリ🔰
今月は3回です〜☺️
はじめてのママリ🔰
友達との飲みは年に2-3回くらいかなー?と思います。
会社絡みだと3ヶ月に1回あるかないか、ですかね。
はじめてのママリ🔰
基本0回です!
年に3-5回くらいいくだけです😂
Naaa
飲み会は月に1回くらいです☺️
AI
こんばんは🌙
前は週1、休みの日なども必ずといっていいほど行っていました😓
家族との過ごす時間のことや今の娘と過ごせる時間のことを伝えて多くても月2回と約束しました。イレギュラーで月3回に増えることもありますが、そこは許容範囲にしてます‼︎
-
かいママ
やっぱり約束決めた方がいいですかね?🤔毎月多くても5回とかで休みの日も草野球に行ったりするのでそろそろ家族の時間も考えろと言おうか迷ってます。
- 2月23日
-
AI
うちも草野球とかいってますよ😊
休みの日も結局、買い物とか一緒にして夜は飲み〜とかでした笑
流石に月5回とかだと多いって感じますよね😂
約束決めた方がお互い楽だと思います‼︎
喧嘩になるとめんどくさいですが、うちは家族で1日いる時間も作りたいなぁとか子どもと遊んで過ごしたり1日の様子とか成長を一緒に感じたいなぁとか1日一緒にいてくれた時に今日一緒にいれて子どものことたくさん共有できて嬉しかったよ!って伝えたら喧嘩にならずに考えてくれました😊- 2月23日
-
かいママ
旦那と話してみようと思います。
ありがとうございます!参考にします!!!- 2月23日
-
AI
いえいえ😊
言って喧嘩になるのはめんどくさいし分かってもらえないとイライラしちゃいますけど、話してみてください‼︎
かいママさんがため込んでしまったらよくないと思うので😭
旦那さんが分かってくれることを祈ります‼︎- 2月23日
-
かいママ
ありがとうございます😭
自分のことばっかり考えてるから子供とこっちのことも考えろという気持ちを伝えてみます!!- 2月23日
わかか
コロナ前ですが、仕事の接待で毎日の時もありましたょ😣💦
1人目産まれたばかりからそんな生活で、ワンオペだったので、ほんとに地獄でした😅
今はコロナってこともあり、お酒飲む機会がなくなったのでカナリありがたい!
このまま飲み会無くならないかな…って思います。
-
かいママ
コロナも少なくなって毎週飲み会です。旦那は地元であたしは県外出身なので自分の両親もいないのでイライラがつのります。
- 2月23日
-
わかか
そのイライラめちゃわかります😣
私も他県から嫁いだので愚痴る先もなく、頼るところもなく、ただひたすらもんもんとしてました💦
プラス、帰り遅いと旦那は風呂に入らず、朝に優雅に入るのでそれもイラついてました😅- 2月23日
-
かいママ
同じです!義理の両親にもお願いしずらいし、イライラをおさえるだけですよね💦
実家に長らく帰省しようかな。って言うのもありだなとふと思いました🤣- 2月23日
-
わかか
それもいいですね😁👍🏻✨
私はイラつきすぎて、今までで3回家出しました笑- 2月23日
-
かいママ
そろそろ家出しようかと思います。
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
今は月1くらいですね!
コロナ前は隔週末とか月3回とか頻繁でした!
孫悟空
月0です!
年2くらいです!
はじめてのママリ🔰
年1とかです!
かいママ
そんなに多いとイライラしませんか?
みりあ
コロナが落ち着きだしまた飲みに行く回数が増え酔っ払って帰ってきてはだる絡みされそれにもイライラさせられ喧嘩になること多いです(>_<)
旦那の飲み会多いとイライラしますね!なんで旦那だけ好き勝手してるんだろう…等と考えだしてしまいその日ずっとムカついてしまってます。
かいママ
1人で子供を1日みてもらいたいですよね。そろそろしばこうかなとおもってます。
みりあ
しばくのありですね!私もそろそろ調子乗りすぎじゃない?と言いパチンとしばいときます( •͈ᴗ•͈ )
かいママ
お互いスキッりしましょう👊