GPSの必要性について悩んでいます。小学生の登下校や習い事で使うかどうか考え中。
今年、子供が小学生になります。
そこでGPSを付けようか悩んでます。
小学校からミマモルメっていうのがあって月額300円くらいで門を入ったときと出たときに知らせるICチップはみんな契約してるみたいでしますが、そのオプションでGPSがあります。これは月額500円くらい。オプションなのでGpSだけでは契約できません。なので
合わせると月額800円。
これだと高いので、もしGPSを付けるなら、ミマモルメは辞めて、みてねのGPSにしようかと思ってます。
GPSって必要だと思いますか?
小学校の登下校よりも習い事のときに重宝しそうだなーって思うのですがそれでも一年生、二年生でどこ行ったかの心配はなくなると思うので契約するか悩みます。。
- はじめてのママリ
U🍁🌕🌾
ミマモルメ、学校が使ってます。
我が家は校門から出たときのみの契約にしています。
私は仕事をしていて仕事中はスマホを触らないので契約しても意味がないと思ったからです。
うちは田舎なのでミマモルメも契約していない方多いです(特に男の子)
GPS付けている子もあまり聞きません。
3年生を過ぎると女の子はキッズケータイやスマホを持って外出時は持って行くって感じの子が多いです。
ママリ
通学路が通り沿いだったり、一緒に下校する友達がいればいらないんじゃないかと思います。
あとママさんが帰宅時間に家に居るなら✨
3〜4年生になって、自転車で遊びに行くことが増えると思うのでその時は持たせた方がいいかもです!
実際うちの長男が初めて自転車で遊びに行った時になかなか帰ってこなくて心配したので😂
🍒
AppleのAirTagはどうですか?
コメント