※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

お産の入院で使う前開きパジャマとはワンピースみたいなやつですか?ズボンは無い方がいいですか?

お産の入院で使う前開きパジャマとは
ワンピースみたいなやつですか?

ズボンは無い方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

ワンピースほどの丈で、前がボタンタイプですね。
丈が長ければズボンはあってもなくても良いけど、
入院中に病院を行き来すると思うので、あったほうが人と会う時安心かなと思います。

そうです!
私のところはワンピースみたいに丈の長いやつでないとだめでした!
上下セットで買って、お産前は上だけ着てて産後はズボン履いてました!3月で少し寒かったので😅

はじめてのママリ🔰

今入院中ですが、出産当日は産後の処置が頻繁にあるのでズボンは履かずに過ごすよう言われたので前開きの長めのパジャマが良いと思います!
次の日からはズボン履けるので、ズボンもあったほうがいいとおもいます😊

June🌷

前開きワンピースが楽ですが、部屋の外をうろつくときとか、ちょっと冷えるってなったときにズボンはあった方がいいかなと思います。
私は看護師さんに足ちゃんと温めて!!て言われました。みんなどうなのかわからないんですが、、分娩中も靴下履いてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

私も丈の長いワンピース+レギンスでした!
私のとこの産院は当日は病院のワンピースタイプの病着だったんで、特に指定はなかったです。

ただ私の経験上、頻回授乳で前のボタンを開けたり閉めたりがめんどくさくて。笑
上は授乳対応のキャミ+レギンスで上にワンピースを羽織るような感じで過ごしてましたw
病室出たりするときだけボタン閉めてた感じです。