※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
子育て・グッズ

3歳の息子が急に吐き、先月胃腸炎で入院したばかり。胃腸炎が頻繁に起こるのか心配。保育園からもらってきて困っている。

3歳息子が急に吐きました。
夜ご飯あまり食べなくておかしいなと思ってました。
(なんとか好きなフルーツだけ食べましたが吐きました)

先月胃腸炎で入院してきたばかりです。
胃腸炎ってそんなに頻繁になりますか?
もう、勘弁して欲しいです…
保育園からもらってきてばっかり。

コメント

そちゃこ

こんばんは
うちの2歳の息子もつい先日胃腸炎で1週間保育園休ませました。
しっかり治して、やっと保育園に行くことができたとおもったら、保育園行きだして3日でまた胃腸炎になりましたよ💦

ちなみに最初の胃腸炎は下痢のみで、次にかかった胃腸炎は嘔吐からきて発熱でぐったり、下痢もしていました。

両方とも小児科で胃腸炎と言われたので、頻繁になることもあるんだと思いました。

aoさん、今大変なことと思いますが、うつらないようにお気をつけてくださいね💦

主人は息子からもらって、発熱して、腹痛でうんうん唸っていました…

• ao𓎤𓅮 ⸒⸒

ao𓎤𓅮 ⸒⸒

水分は摂れましたか?
    入院まではせずに回復されたのでしょうか?

• 2月23日
  • そちゃこ

そちゃこ

2回目の胃腸炎では嘔吐し始めた次の日も食事が摂れず、水分も吐いてしまっていました💦
    脱水までにはいたらず、3日目からお粥を少しずつ食べられ始めたので、入院するまでにはならなかったです

入院後の胃腸炎心配ですね
    どうぞお大事になさってください

• 2月23日
なな

我が家も今月2回胃腸炎になりました🥲
本人も辛そうで可哀想だし、下の子ちいさいとウイルス系のものは余計ストレス感じますよね…
我が家も2人をワンオペは大変なので保育園預けていますがこの調子なら家にいたほうがいいんじゃないかと毎日悩んでます💦

わかか

胃腸炎は厄介ですよね😣💦
今日は大丈夫かな?とか、日付が変わってから体調崩すことが多いので、この時期は特にヒヤヒヤします😅