仕事が暇すぎるとモチベーションが下がり、忙しすぎると疲れる。みなさんはどちらがいいと思いますか?
暇すぎる仕事と忙しい仕事
みなさんどちらがいいですか?
以前とても暇で、人間関係がギスギスした職場にいました。
今は1日の中で〆切、納期があるお仕事であっ言う間に過ぎる毎日です。締切時間が過ぎれば、少し余裕ができお喋りや仕事の改善など皆んなで取り組んでます。人間関係は良好です。
忙しいのはいいけど、ほどほどがいいなぁ。
暇でやることなさすぎると、職場に居る意味がわからず仕事のモチベーションも上がらない。。。
みなさんは働くならどちらがいいですか?
- だいふく(6歳)
コメント
ツー
私的にはどっちかと言うと、忙しくて人間関係良好のほうがマシだと思います🙆
minion
わたしは忙しいほうが好きです。考える暇もないくらいのほうが仕事に没頭できますし。
暇だとなにやろうなにやろうって逆に疲れます。
-
だいふく
ありがとうございます!
確かに!暇だと何やろうで確かに疲れますね😩気疲れ…- 3月5日
むぅ
忙しくても、人間関係良好な方がいいです。
-
だいふく
ありがとうございます!
やはりそうですよね😩関係部署は変なこと言ってくる人が多いところですがグループ内は良好なので助かっています!- 3月5日
真鞠
忙しい方が、くだらないアレコレにグチグチ言ったりする人少ない(言ってる暇無い)ので、人間関係ドロドロしてること少ないような気がします😂
-
だいふく
ありがとうございます!
確かに…1人でメール見て独り言の文句言っている人もいますが。笑
変なことで干渉してこないし、自分には言ってこないので人間関係は良好ですね🤔- 3月5日
つーママ
今まさに職場の人間関係ギスギスしています😂
暇かは微妙ですが…
人間関係良好うらやましいです😂
-
だいふく
ありがとうございます!
元部署が酷かったです😭毎日お疲れ様です😭
関係部署は色々グチグチ言う人が多いですが、所属グループ内は関係良好なので、みんなで慰め合い、そんな事気にするなーと言いながら頑張ってます😅- 3月5日
だいふく
ありがとうございます😊
同じくです!!!