※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
お仕事

仕事が暇すぎるとモチベーションが下がり、忙しすぎると疲れる。みなさんはどちらがいいと思いますか?

暇すぎる仕事と忙しい仕事
みなさんどちらがいいですか?

以前とても暇で、人間関係がギスギスした職場にいました。
今は1日の中で〆切、納期があるお仕事であっ言う間に過ぎる毎日です。締切時間が過ぎれば、少し余裕ができお喋りや仕事の改善など皆んなで取り組んでます。人間関係は良好です。

忙しいのはいいけど、ほどほどがいいなぁ。
暇でやることなさすぎると、職場に居る意味がわからず仕事のモチベーションも上がらない。。。

みなさんは働くならどちらがいいですか?

コメント

ツー

私的にはどっちかと言うと、忙しくて人間関係良好のほうがマシだと思います🙆

• だいふく

だいふく

ありがとうございます😊
    同じくです!!!

• 3月5日
minion

わたしは忙しいほうが好きです。考える暇もないくらいのほうが仕事に没頭できますし。
暇だとなにやろうなにやろうって逆に疲れます。

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    確かに!暇だと何やろうで確かに疲れますね😩気疲れ…

• 3月5日
むぅ

忙しくても、人間関係良好な方がいいです。

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    やはりそうですよね😩関係部署は変なこと言ってくる人が多いところですがグループ内は良好なので助かっています!

• 3月5日
真鞠

忙しい方が、くだらないアレコレにグチグチ言ったりする人少ない(言ってる暇無い)ので、人間関係ドロドロしてること少ないような気がします😂

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    確かに…1人でメール見て独り言の文句言っている人もいますが。笑
    変なことで干渉してこないし、自分には言ってこないので人間関係は良好ですね🤔

• 3月5日
つーママ

今まさに職場の人間関係ギスギスしています😂
暇かは微妙ですが…
人間関係良好うらやましいです😂

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    元部署が酷かったです😭毎日お疲れ様です😭

関係部署は色々グチグチ言う人が多いですが、所属グループ内は関係良好なので、みんなで慰め合い、そんな事気にするなーと言いながら頑張ってます😅

• 3月5日