※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうまま
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の女の子、左卵巣が大きいと言われ検査中。先月両方大きいと判明し、MRI検査予定。病気か不安で心配。経験者のアドバイスを求めています。

1歳2ヵ月の女の子なのですが
何ヶ月か前
左の卵巣が大きいと言われ検診に通っていました。
でも先月卵巣が両方大きいと言われ
血液検査はなにも以上はなかったんですが
来週MRIをする事になりました。

なにか病気じゃないか
なんなんだろ...
不安で心配で押し潰されそうです。

どなたか娘さんで経験した方
教えて頂けないでしょうか..

コメント

マァム

陰部問題で二歳になってすぐMRIを取りました。卵巣が大きい等ではないのですが念の為子宮や卵巣があるかも調べて下さり右卵巣がなく左卵巣だけ確認できました。時々片方の卵巣だけの子が居るみたいで気にする事ないよーって言われましたが心配でしょうがないです。血液検査で特に異常がなければほとんど異常がないと思います!稀にばい菌が入って炎症を起こしてしまったりしますが大きいって言っても異常なかったのにMRI撮るってなると心配になりますよね…。同じような経験ではなくすいません。何だか心配になってしまい回答してしまいました。

• ぶうまま

ぶうまま

コメントありがとうございます!
    そうゆう事があるんですね!!
    大丈夫と言われても心配ですよね...
    MRI撮りましたが薬で眠らされていて心配で見ていられませんでした...
    まだ結果は出ていないので毎日不安です。

• 1月19日