※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパにしか頭を洗ってもらえず困っています。旦那が帰りが遅いため、子育てに参加してもらえないことが多く、不衛生な状況になっています。どうしたら良いでしょうか。

3歳の娘ですがお風呂で頭を洗うのはパパじゃないとダメと私と頭を洗ってくれません😭

普段何にもしてくれない旦那に強制的に子育て参加させられるので、いいことではあるのですが、旦那の帰りの時間が遅い時の方が圧倒的に多いので頭が洗えないのはかなり困ってます…

私と入る時は頭は洗わず身体と顔は洗わせてくれるのですが、4日、5日頭を洗えない日が続く時もあり、不衛生なので本当は私と一緒に頭も洗って欲しいです😞

どうしたら頭を洗わせてもらえるでしょうか…
お知恵をお貸しください🙏

コメント

ままり

メルちゃんやネネちゃんの髪の毛を子どもが洗う
ママは娘の髪の毛を洗う
「洗いっこ作戦」とかはどうでしょうか…🤔
普段からおままごと好きなお子さんならノってくれそうですが…
我が娘も、お風呂はパパ派です😅

• ままり

ままり

あえてメルちゃんの髪の毛を水性ペンで汚して、シャンプーしてアワアワで消さないと汚いよ
    って教えてあげてもいいかもですね🤔

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!洗いっこ作戦やってみます!

• 2月23日
  • ままり

ままり

パパの身体のほうが、男性の身体でがっしりしてるから安心感があるんだと思います🤔
    他のことに興味をもってる間に髪の毛を洗うことが「怖くないんだ‼」と感じてくれるようになるといいですね🥰

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママは下手だって怒られちゃうので😅怖くないように頑張ってやってみます💪ありがとうございました!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

うちがその逆パターンです。
頭は私じゃないとダメな息子です。
なんで嫌か聞いてみました?
うちはパパの洗い方が気に入らないみたいで😅
パパの洗い方聞いて、ママがパパみたくやってみるね!作戦はどうですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ママは洗うの下手って言われました😅パパの洗い方でやってみます!

• 2月23日