※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子どちらの方が育てやすいですか?☺️その理由も知りたいです✨

男の子と女の子どちらの方が育てやすいですか?☺️

その理由も知りたいです✨

コメント

さらい

男女差なのか、第一子、二子のちがいなのかわかりませんがわがやは

幼児期男の子大変
大きくなってから女の子大変

ママリ

下の子はまだ7ヶ月ですが、上の女の子の方が育てやすかった気がします!

上の子はよく寝るし、風邪もひかないしって感じです。

ボンジュール

比較的に娘は育てやすいってよりは、外面がいい方です。

男女関係なく家ではワガママでも、外面は良いって何歳でもあるあるだと思ってます。

男女関係なく泣き叫んでたり、外でグタグタしてる家庭をみると、大変だなとは思いますが、同時に今だけだよ。これ、実際に今なやんでる側からしたら、じゃ!いつ落ち着くのよ?!ってなるんですけど、本当に今だけだなっていつか大変だったなー懐かしいなーって思う時がくるのも事実です。

それは何歳なのかいつなのか個人差があるので、なんとも言えないですが、いつかは!って感じです。

mii

うちは幼少期は男の子の方が育てやすかったです☺️上の子の反抗期が来てからは下の子が癒しです🤣

はじめてのママリ

同居の甥と娘。
比較してもはるかに娘の方が大変です💦
性別は関係ないと思います🥹