化粧下地とファンデーション、どちらがいいか悩んでいます。デパコスの下地とファンデーションを試してみたいが、どちらがおすすめでしょうか?30代前半でメイクに興味が出てきたのでアドバイスをお願いします。
化粧下地とファンデーションどちらにいいもの?を使われてるいますか?🥺
普段仕事はマスクなのでイソフラボンの下地にパウダーで十分なのですが、休日・お出かけ用にちゃんとしたものが欲しいなと思っています!
今気になっているのが
下地→ラロッシュポゼ
ポール&ジョー
ファンデ(リキッド)→コスメデコルテ
RMK
です!
ただ両方ともデパコスにするのは金銭的にもちょっと厳しいので、どちらかを試しに購入してみようかなと思っているのですが、どちらを良いものに変えた方が良いでしょうか?🧐
30代目前になってようやく化粧に興味が出てきてインスタでずっとメイク動画など見ています(笑)
どなたかアドバイスお願いします😭🙏❤️
- ママリ(3歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
uniy
どちらか、といえば下地だと思います🤔
やっぱり土台がしっかりしていると崩れにくさや仕上がりに差が出るかな、と✨
下地しっかりしていないとファンデの乗りが悪かったり、化粧直後はよくても時間たったあとよれてきたり汚くなりやすいかなぁって気がしてます
退会ユーザー
私はラロッシュポゼでファンデはデパコス使ってます!
ラロッシュポゼいいですよ☺️
下地はデパコスかどうかより、自分の肌に合うかどうかや肌悩みで選ぶ方がいいと思ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ラロッシュポゼ使われてるんですね❤️
肌悩みは恐らく乾燥肌だと思います💭あんまりよく分かっていないですが😫
ちなみにファンデはデパコスとの事ですが、どちらのものを使われてるいますか?🤍- 2月23日
ちゃん
私は下地にDior使ってます!
ファンデはTIRTIRなので下地にいいもの使ってます🥺
-
ママリ
Diorの下地もよく聞く気がします😳
私も休日に使ってるファンデTIRTIRです🥹❤️
下地にいいものを使われているんですね🤍
私もそうしてみようと思います!- 2月23日
しんママ
コスデコのゼン ウェア フルイド
というリキッドファンデが、下地無しでも綺麗につきますよ~✨とコスメショップの店員さんにオススメされました☺️
私もCCクリームにパウダーだけの薄い仕上げで、同じような質問をした時にこちらの試供品を貰いました!
薄づきだけどカバー力もあって、普段薄化粧でも違和感の無い仕上がりでした🥰
-
ママリ
教えていただいて早速調べたらレビューもすごい高評価でとっても気になります〜🥹❤️
実際に下地なしで使われていますか?- 2月23日
-
しんママ
私は試供品を何度か試しただけなんですが、使った時は下地無しで使ってました☺️
とても使い心地良かったので、ファンデとして買うならこれだな!と思って、覚えてます🤗- 2月24日
ママリ
確かに言われてみると土台をしっかりした方が良さそうですね😳❤️ちょっと良い下地買ってみようと思います🤍
ちなみにファンデはどちらのものを使われていますか?🧐
uniy
私は今は下地もファンデもコスデコのもの使ってます💦
でもファンデは本当に最近自分へのご褒美で買いました😂
それまでは下地コスデコ、ファンデはメイベリンのフィットミーを使ってましたがコスデコの下地はカバー力高くてそれだけで肌綺麗になるのでファンデつけずに上からイニスフリーのパウダーつけて終わりにする日も多かったです!
下地はコスデコにしては安いので手を出しやすいのもオススメポイントです😂💕