※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

娘の誕生日に旅行迷っています。コロナ禍で外出せず、潔癖心配症。行って疲れないか、コロナ感染の責任感じる。思い出作りに行きたいが、不安です。

娘のお誕生日に旅行に行くか迷ってます😰(隣の県です)
コロナ禍で旅行はもちろん、外出も一度もしていません。(テイクアウトのみ)
潔癖、心配症なのですが、お風呂や部屋での過ごし方など、逆に行って疲れないか、連れて行ったせいでコロナになったら私のせいだろうなという気持ちと、
いつまで経っても先が見えない、行くなら今なのか…
思い出作りに行ってあげたい。そんな気持ちでモヤモヤしてます😭

※心配症を馬鹿にするようなキツイコメントはしないでください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうコロナに終わりはないです!コロナが怖いからと旅行しないのであればもう一生行けないと思います🥹永遠に付き合っていくものだと思います!なったとしても風邪ですよ!
あと思い出作りと言うならばご夫婦にとっての思い出作りだと思います😊1歳の赤ちゃんは何も覚えてないと思うので✨

ペッパー

うちもかなり警戒している方だと思いますが、感染対策がしっかりしていそうな宿を探して行きました😊
去年泊まったお宿は、宿泊者数を普段より制限していて食事も個室、他の宿泊客とすれ違うことすらないようになっていて徹底されているなと感じました!心配であれば一棟貸切の施設(グランピングなど)もあるのでそういったのも検討してみても良いと思います✨

上の子6歳で、来月初めて旅行に行きます!!私も心配性で、コロナ禍で引きこもっていました!
コロナはただの風邪ではないですよね💦💦
今はコロナだけでなくインフルエンザが流行っていることと、マスクを外す方が増えてきて震え上がってます💦💦

はじめてのママリ🔰

子連れの旅行は親も子もかなり疲れるので、日帰りとか、身近なところから慣らしていくといいと思います😊
よく隣の県くらいまでは日帰りで出かけること多かったですが、この前泊まりがけで旅行いくとめちゃくちゃ疲れました🥵
こどもも振り回されて疲れたと思います😵‍💫

あとはどこに行くか、どのように行くか、じゃないですかね🤔?
うちは基本車移動、こどもも人混み苦手なので平日ねらい、密を避けて行ってます😌
その辺の休日のショッピングモールやこどもの遊び場とかより幾分リスク低いと思ってます!
ちなみに一度もコロナなったことはありませんよー!

はじめてのママリ🔰

心配なら行きません。
1歳の誕生日なら子どもの記憶には残りませんし😂