ランドセル展示会に行く際、義父母を誘うべきか迷っています。皆さんはどうしましたか?
ランドセル選びにじぃじばぁばを呼びますか?
今度合同ランドセル展示会に申し込もうと思っています。(完全予約制です)
うちの母がお金を出してくれると言っているのですが、色々見て選んでるところを見たいよなぁと……
そうすると義父母にも声をかけた方がいいんだろうなと思っているのですが、そちらからはランドセルに関しては特に話は無いです。
もちろん、出してもらわないから呼ばないと思ってはいなくて、どちらかに声をかけるならもう一方にも声をかけるべきだよなぁと。
皆さんはどういう風にしましたか?
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ウサビッチ
どちらも呼びません!
入学式のしゃしんでも見せればいいかなと😅
はじめてのママリ🔰
義父母に自分からランドセルの展示会いきませんか?は催促感が凄すぎて言えないです😂😂自分の方のじじばばには言いました✨向こうのご両親から買う話とか出てないならこちらで買ってあげるよ〜!と言われたので😄
幸いその話からすぐ後に義父母から現金でお祝い渡すからそれでよかったら買ってねと話がありましたが🤔
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
そっか!!催促に捉えられてしまうこともあるんですね^^;
そこまで考えが及びませんでした^^;
ありがとうございます!!- 2月23日
はじめてのママリ
どちらも呼ばないです。
そんなに大勢で行ったらびっくりされるかなと💦
選ぶのは親と子なので。
ランドセルが届いたら1番にご両親に見せてあげればいいと思います😊
-
確かに大人数はびっくりされちゃいますよね^^;
ランドセルが届いたら見せてあげるのもありですね!
ありがとうございますm(_ _)m- 2月23日
ほー
義父母に買ってもらったので義父母だけ呼びました!
買わない側(実家)は呼ばれても居心地悪いからそっちだけで行っておいで〜!
って感じでしたよ❤
-
そうですよね……買わない側は気まずいですよね^^;
はじめてのママリ🔰
うちは義実家に買ってもらったので、実家は選びに行っていません💦
むしろ、コロナ禍の人数制限で義両親行く代わりに私や下の子は行けなかったくらいです😭
両家の両親と家族全員ってかなりの人数になりますし、自分のうちと買ってくれる人でいいと思います😅
-
人数多くても大変ですもんね^^;
人数制限!!今はどうなのか分からないけど、確かにありそうです……
さらい
よびません。、、、、
-
呼ばないですか!
ちょっと悩んでいるんですけど、多分うちも呼ばない方向になるかもです^^;
ありがとうございます!(´▽`)- 2月23日
-
さらい
どちらからもお金はいただきましたが、、
- 2月23日
なるほど!!
ありがとうございますm(_ _)m