※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくまBOY
子育て・グッズ

4ヶ月後に保育園に入る男の子が、ミルクを飲まず困っています。どうすれば飲めるようになるでしょうか?

6ヶ月の男の子です。4ヶ月後に保育園に入る予定ですが、完母のためミルクを飲みません。飲めるように寝る前の授乳を哺乳瓶でミルクをあげたりしますが全く飲みません、、。
どうにか飲めるようになるには、何から始めたらいいですか??アドバイス下さい!!

コメント

くま☆

保育園でマグでミルクを飲ませてもらうことは可能ですか?

もし可能なら、ミルクをマグであげるのを試してみてはどうでしょう?うちの子は哺乳瓶の乳首が嫌いだったみたいで、マグでストローで飲めるように練習したら大丈夫になりました!
ミルクの味が嫌いなら難しいかもしれませんが💦

ゆか

ミルクが嫌なのか、哺乳瓶がいやなのか、どっちなんでしょうか。

うちも嫌がったので、
最初は母乳を哺乳瓶であげてました。

あと、母親だとなんでおっぱいくれないのーってなるみたいで、違う人にミルクはお願いしてたら、飲めるようになりましたよ。