※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家族・旦那

義母が義姉と旅行に行く話を子供の前でして、子供が喜ぶ場所に行こうと言いますが、実際は行かないため、子供が可哀想だと感じています。直接指摘しようか悩んでいます。

義母への不満です。
私と私の子供の目の前で、義母が義姉とその子供と子供が喜ぶ場所に旅行に行ってくると話してくるのってどう思いますか?
うちの子は案の定、いいな〜と言ってましたが、もう予約しちゃったからまた今度行こうね〜と言われてました。
もうこのかんじが2回目で、また行こうねと言いますが義母は行く気なしです。
毎度子供も可哀想になってくるので、直接指摘しようかなと思ってます。

コメント

ちゃま

わざわざ子供の前で言わないで欲しいですね🙄

• きのこ

きのこ

ですよね!!
    うちの子達が羨ましいと思う気持ちを可哀想だと思わないのかなって思います。神経疑います。

• 2月23日
  • ちゃま

ちゃま

頭悪いんですかね😇
    それともわざとやる感じの意地悪さんですか⁇
    そんなん続いたらもう遊びに行かないですけどね😂

• 2月23日
真面目なキツネ

それは腹立ちますね!
第三者ですが
直接ガツンと指摘してほしいと思っちゃいました!
連れてってもらえないのに
聞かされる側の気持ち考えてくれよって思いますね😢

レモン

わざわざ前で言う必要ないですね💦

義母と義姉は親子なので扱いが違うのは仕方ないですが、わざわざ言う必要はホントないです。
ただ義母と旅行とか行きたくないので、今度が実行されても私は困ります。。