コメント

ゆゆう
うちの場合は野球をやっていて
毎週日曜、土曜は隔週、祝日は練習ありで、長期休みも練習時間は変わらず
春夏→8:30~17:00
秋冬→8:30~16:00
低学年は送迎必須ですが、3年生以上は送迎なしでもok。
大体の子は3年生の後半くらいから送迎なしで来てます。
月に2回くらい見守り当番があります。
そこそこ負担はありますが、金銭的負担は少ないですね。
地域差があるのでとりあえず体験会行ってみるのがいいと思います。
ゆゆう
うちの場合は野球をやっていて
毎週日曜、土曜は隔週、祝日は練習ありで、長期休みも練習時間は変わらず
春夏→8:30~17:00
秋冬→8:30~16:00
低学年は送迎必須ですが、3年生以上は送迎なしでもok。
大体の子は3年生の後半くらいから送迎なしで来てます。
月に2回くらい見守り当番があります。
そこそこ負担はありますが、金銭的負担は少ないですね。
地域差があるのでとりあえず体験会行ってみるのがいいと思います。
「学校」に関する質問
実家に住んでます 1年生になったばかりの長男。 学童にもいってますがここ最近私の祖母が仕事休みが多いので 学童行かずに下校してます 学校行きだして1週間ほど経った時にお友達連れてきたと 実母から連絡があって学校…
小学1年生、これからどんどん暑くなってきて学校の登下校が心配です。 みなさんのお子さんはランドセルパッドとか使っていますか? 我が家は遠いのでできるだけ軽量でひんやり感が長続きするものでおすすめなものありませ…
頑張り屋さんな娘が1年生になりました。 昔から何事も一生懸命でとにかく頑張り屋さんな娘です。 私も小さい頃から あなたは頑張り屋さんね。と色んな人から言われてきました。私はそれが褒め言葉だと思って嬉しく思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫧
コメントありがとうございます!
練習土日のみですか?
うちの学校土日のみの無くて、
今考えてるのが平日に2日あって…夕方からなんですよね💦
やっぱり当番あるんですね…
人数少ないのでもっと頻度多いかもしれないですよね。
体験もできるんですね!!✨
入団出来るのは3年生(次で3年です)からなんですけど、今から連絡してもいいと思いますか?
ゆゆう
うちのところは土日祝のみです。
スポ少って団員募集頑張ってるところ多いので(団員居ないと成り立たなくなっちゃうので)今からでも連絡していいと思います。
むしろ喜ばれると思いますよ♡