※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊活

基礎体温計で毎朝排卵を確認するのがストレス。夜中にも起きてしまい、無排卵を心配している。排卵が終わったと思うが、考えすぎと睡眠不足が着床に影響しそう。他の方はこのような時、体温を測らずにいますか?

排卵したかどうか知る為に基礎体温を
毎朝つけるのがストレス🥺🥺
やから最近夜中3時、4時に1回目が覚める👀

上がってなかったらどうしよう無排卵かなぁ
とか無駄に考えてしまって😢😢

排卵は終わってそうやから
考えすぎと寝不足で着床に影響出ちゃいそうやしなぁ。

皆さんはこういう時もう測らずにいますか??

コメント

rimi

私も基礎体温測ってた時まさに同じように夜中に一回目が覚めてソワソワしてました😅
寝ぼけて基礎体温測っちゃってたり💦
夜中に目が覚めても、朝いつも起きる時間に測ってました。

基礎体温の上げ下げに惑わされてる自分がいたので思い切ってやめたら気持ちが楽になりました🥹

• るり

るり

コメントありがとうございます🥺⭐︎ 二度寝すると体温上がるといいますが気にしてなかったですか??

計測やめられたんですね😳排卵日の特定どうされてましたか?🥺

• 2月23日
  • rimi

rimi

あんまり気にしてなかったです!🤣
    排卵検査薬とクリニックでの排卵チェックでタイミングとってました!少し疲れたので今は妊活お休み中です😌

• 2月23日
  • るり

るり

私も明日から起きる時間に測ろうと思います😊!🌟
    クリニック通ったら検査薬しなくていいのかなと思っていました💦
    休むの大事ですよね🍀

• 2月23日
  • rimi

rimi

フルタイムで仕事をしていて、排卵チェックに何回も通院できないので、検査薬を併用してそろそろかな?!っていう時にクリニックへ行きhcg注射を打ったりしていました😊
    るりさんが基礎体温がストレスにならないように続けるのがいいと思います🍀✨

• 2月23日
  • るり

るり

なるほど😳
    今月から妊活始めたばっかりでよくわからなくて💦
    ありがとうございます🥺♡

• 2月23日