コメント
ママリ
g数は測ってませんが…
離乳食後期からあまり変わってないので、
回答させていただきます✨
朝 フレンチトースト
生協の豆乳スープ
枝豆
昼 オクラと納豆の混ぜご飯
じゃがいもと青のりのおやき
りんご
夜 肉じゃが
ごはん
コーンスープ
結構毎回メニュー似てます😂
豚ひき肉、じゃがいも、
玉ねぎ、人参を炒めたものを
3つの鍋に分けて、
*肉じゃが
*ミネストローネ
*野菜スープに分けて
野菜スープ分を少し残して
豆乳を入れて*豆乳スープ
↑1つの料理で四種類作れます♥
今回もこれを作って
冷凍ストックしました♡
はじめてのママリ🔰
朝
3倍粥75g
りんご15g
コンソメ煮(玉ねぎ10g、ズッキーニ5g)
おやき(じゃがいも25g、玉ねぎ5g)
小松菜15g
全卵1/2
混合出汁(お粥と小松菜にかける)15g
昼
3倍粥75g
トマト(粉ミルク入り)15g
バナナ25g
人参15g
さやえんどう15g
鮭15g
混合出汁(さやえんどうとお粥に混ぜる)
夕方
3倍粥75g
ちんげん菜15g
ブロッコリー15g
ほうれん草15g
ホワイトソース(ほうれん草にかける)15g
ヨーグルト80g
おやき(じゃがいも25g、玉ねぎ5g)
残した分もありますが、出してるのはこんな感じです💦
とりあえず茹でた野菜に出汁かホワイトソースしかかけてません笑
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わかば
事細かにありがとうございます!g数も助かります!!
私もホワイトソースかけるの真似します💓- 2月24日
わかば
ありがとうございます!
ストックの作り方まで…😭ほんと感謝です!
参考にさせていただきます💓