コメント

さつまいも🍠4児まま
私は蕁麻疹でたときにいきましたよー。
他にもアレルギーないか検査してもらえました🙆🏻
口の周りは接触性皮膚炎と区別つきにくいのでなんとも言えませんが
私なら次、口の周りにワセリン塗ってみて
あげた時にそれでも出るなら一応病院いっときます💦

あい
吐いて気分悪そうにしていた時はすぐ連れて行きました💦
体に蕁麻疹が出てるなら連れて行きますが、口の周りぐらいなら一旦様子見ます。
その日の体調にもよるかと思うので🤔
-
S
消化器官の…ってやつですよね💦
吐いて気分悪そうだと心配ですもんね💦そのくらいしっかり反応出るとなると結構強いアレルギーですか…??
上の子もたまに口の周り気になるくらい、下の子は今のところそれすらも無い…くらいでかなり油断してて😅💦- 2月23日
-
あい
豆腐を食べさせた後に思いっきり吐いたので小児科に行ってアレルギー検査してもらったんですが、大豆アレルギーはなかったんです😅
その日の体調が悪かったんだと思います💦
でも、離乳食の時って心配になりますよね🥺- 2月23日
-
S
アレルギーじゃなかったんですね😂💦
豆腐は序盤ですし、そのタイミングでおもいっきり吐かれたら普通にアレルギー疑っちゃいますね💦
最初はやっぱり心配なんですけど、もう50品以上クリアしててさすがに病院駆け込むような酷いアレルギー出ることはないのかなって…だいぶ気持ちが緩んで来てます笑- 2月23日
S
なるほど💡
確実にアレルギーだな💦って感じだったら病院行ったらいいんですね!!
口の周りくらいだと判断つかないですよね😅
アレルギーの蕁麻疹てすぐ消えちゃうイメージだったので、病院は後日でもいいのかなと思ってたのですが、とりあえず早く診てもらった方がいいんですかね??
検査してもらえると安心ですね👍
さつまいも🍠4児まま
すぐ消えますねー💦
なので蕁麻疹の写真とって何を食べたり飲んだりしてなったか伝えましたよ🙆🏻
うちもみてもらったときには消えてたので💦
S
やっぱりそうなんですね💦
写真撮っておいて見てもらうといいんですね💡