子育て・グッズ 1歳1ヵ月の娘の離乳食に豚肉赤身切り身を使いたいです。簡単で美味しいレシピを教えてください。 1歳1ヵ月の娘がいます。 今日、お肉屋さんで豚肉赤身切り身が特価だったのでつい買ってしまったのですが… 離乳食用にどう料理したらよいのか悩んでます。 簡単で美味しいレシピあったら教えて下さい❕ 今までは挽き肉でハンバーグとか肉団子を作ってました。 最終更新:2017年1月13日 お気に入り 離乳食 レシピ 1歳 肉 料理 Noel (9歳) コメント みー 薄切りですか?? 娘はエリンギとかアスパラに豚肉で巻いて照り焼き風に味付けしたものだとよく食べてくれます^ ^ 1月13日 Noel 薄切りではなく、一枚肉?みたいな感じです。 薄く切れば巻いてできますかね? 1月13日 みー 切れそうならやってみてください!✨ あとは生姜焼き風に味付けして細かく切ってあげたりしてもいいと思います^ ^ 1月13日 Noel ありがとうございます! 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Noel
薄切りではなく、一枚肉?みたいな感じです。
薄く切れば巻いてできますかね?
みー
切れそうならやってみてください!✨
あとは生姜焼き風に味付けして細かく切ってあげたりしてもいいと思います^ ^
Noel
ありがとうございます!