コメント
KG
母乳ですか?乳首が当たってるとかじゃやいんですかね?!
いちご
横からすみません。
鵞口瘡はがこうそうと読みますよ^ ^
鵞口瘡は口内のカンジダ感染のことです。もしそうであれば、常在菌で自然に治ることが多いです。母乳であれば授乳前後に乳首を綺麗に拭いてから授乳したりするといいかもしれません。
-
kana
ありがとうございます!
そうなんですね😭
一度病院で診てもらった方がいいでしょうか?🥲
生後1ヶ月ぐらいまで拭いてから授乳してましたが、最近サボってたのでそれが原因かもですね😩- 2月23日
-
いちご
母乳のカスであれば濡れたガーゼなどで軽く拭くと取れると思います。もし取れない場合は鵞口瘡かもしれないです。(強く擦りすぎると出血する可能性あるので軽くで…)日に日に大きくなってる気がして心配だと思うので受診するのもありかな?と私は思います。
インフルが流行しているので、母乳の飲みや排泄も問題ない!眠れている!3ヶ月健診や予防接種が近日中にある!という状況なら後少し様子みるかもです🤔
私も同じ月齢の子を母乳で育てていますが、拭いたりしてないです😂なんなら、口の中をじっくりみたことなかったかも!?と思いました🫣💦我が子を細部までしっかりみられているひまりmamaさんは素敵で私も見習わなくては✨と思いました😊- 2月23日
-
kana
さっきしてみましたが取れなかったので、鵞口瘡かもしないですね😭
母乳の飲みも排泄も問題ないのですが、予防接種も検診も来月になるので早めに病院行ってみます🥲
嬉しいお言葉ありがとうございます😭
2人育児にいっぱいいっぱいでしたがいちごさんの言葉に救われたした😌
ほんとありがとうございます🥰- 2月24日
さつまいも🍠4児まま
ミルクかすかな?と思ったんですけど
真ん中だけ抜けてるなら
鵞口瘡かもしれないですね💦
-
kana
すみません漢字が読めないです🥲
なんて読み方ですか?🤔- 2月23日
kana
母乳です!
そーなんですかね