強い乱視があってカラーコンタクトレンズ使ってらっしゃる方いますか?
強い乱視があってカラーコンタクトレンズ
使ってらっしゃる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前使ってましたが、作った時に乱視が強すぎるので視力矯正のみ?のカラコンならできますと言われ、乱視矯正なしのカラコンしてました!
一応なしよりは見やすかったですが、車を運転しない日やお出かけで気合い入れて化粧する時以外はメガネしてましたね😭
初めてのママリ🔰
乱視用は使ってないのですが、さっしーがプロデュースしてるトパーズシリーズに乱視用があるみたいです☺️
私の乱視知識がなく、
どのくらいの乱視に対応しているのかは分かりませんが😭🙌
-
初めてのママリ🔰
ネットで調べてみましたが、トパーズはあまり乱視度数?の取り扱い種類が少なそうでしたが、
乱視の強度入れて
CYL-4.00 カラコンって調べたら色々出て来たので対応しているカラコンは他にも色々あるみたいですね☺️- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べて頂き本当にお優しい、、ありがとうございます😭♡♡♡
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私もCYL-4.00の強乱視です💦その場合実際の視力より強めの度数にして乱視を補うような形でしたか?
私も最近メガネが多いです😭
はじめてのママリ🔰
すみません視力強めにしたかは覚えてないです😭
見えてはいるんですが乱視矯正なしだとピントがぼやけることが多かったです😭
眼鏡楽だけどおしゃれする時くらい外したいですよねー😭😭😭