11ヶ月の娘がいて、保活中に認可外の保育園から入所可能の連絡を受けました。母乳で育てていて、保育園での授乳について不安があります。みなさんはどうしていましたか?
11ヶ月になる娘がおります。
待機児童でずっと保活をしていましたが、本日認可外の保育園で入所可能のご連絡をいただきました。母乳で今まで育ててきて、離れたことがなかったので、いろいろと不安です。。
母乳で育てて来られたお母様方教えてください!2月で一歳になる娘ですが、保育園では母乳を預けた方がいいのでしょうか?ミルクでいいのでしょうか?ちなみに今はお昼は2-3回授乳しています。お腹すいてというよりも甘えている感じですね。
みなさまどうされていましたか?自然に飲まなくなるまで授乳したいので、卒乳は考えていません。
- yokongbu
コメント
えみりー
11ヶ月から預けています。食は細かったですがミルクなどは保育園で飲ませていませんでした。
保育園の方針にもよるのかな?とは思いますが、お母さんがいなければおっぱいは諦めるので大丈夫のような気はします。
お昼ご飯も最初はあまり食べなかったようですが、1週間くらいでちゃんと食べるようになりましたよ。
朝晩や夜中、休日は昼間も欲しがったらおっぱいあげてました!
退会ユーザー
まだうちの子は保育園に入れてないですが、4月から入れる予定なのと、身内に保育園で働いている人がいます。
話によると、園にもよるとは思いますが、ママが来れるなら昼間に授乳に来ていいそうです(^-^)
哺乳瓶OKなら保育料にミルク代は含まれているので、ミルクを飲ませてくれます!
入園の際に、おそらく育児方針の相談に乗ってくれると思いますよ★
-
yokongbu
保育園から会社が遠いので、飲ませにいけないのですが。。近かったらどんなによかったことでしょう!先生にいろいろ相談してみますー
- 1月25日
yokongbu
飲ませなくていいとなるとかなり気持ち的にも楽ですね!ありがとうございます!