※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近癇癪が多くなり、毎日些細なことで泣き叫ぶ5歳の子供について相談です。他の子供も同じような行動をするのか気になっています。

4月から年長になるのですが最近癇癪が多くなった気がします。
聞き分けいい時もあるし私に気を遣ってくれる時も増え、だんだん落ち着いてきたと思ったら先週から毎日園から帰って1、2回は些細なことで泣き叫んでます。
年度が変わるからっていうのもあるのか…
旦那はもう5歳だろ!って怒ってるのですがあなた今でもお母さんに当たったりしてるじゃん…とモヤモヤします。
5歳でも癇癪起こしてる子いますか?💦

コメント

同じ月齢の子がいます!
もともと声も小さめで激しい性格ではないのでわかりにくいですが、うちの子も些細な事で急に泣き出して『もういい!うわーー!!』みたいに騒ぎ出します😰
5歳になったからこそ、今までは気にしなかった事が気になったり複雑な気持ちになったりするのかなーと思って見てます。
癇癪と言っても、赤ちゃんの頃の癇癪とはまた内容の違う癇癪?だと私は思ってます。

私もそんな事で?って思うしイライラする気持ちもわかりますが、旦那さんももう少しお子さんに寄り添ってほしいですね😰