※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の園バック、2年弱使っている3歳4ヶ月の子供。サイズは変わらず、ボロくなる前に作り替えた方が良いでしょうか?

3歳4ヶ月。春から年少になります☺️
保育園の園バック、2年弱使いました。サイズは変わらず作り替えても変えなくてもとのことでしたが、もっとボロくなることを考えると一度作り替えた方がよいでしょうか?🤔
さすがに年長まではいけないですかね😂

コメント

うー

本人が持っていくバッグですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは親が持って行ってましたが、年少からは本人がこれから持つようです🥹キルト生地の手作りバックです✨

• 2月23日
  • うー

うー

親が持っていくだけならうちはキルトの手作りのお昼寝バッグを上の子の時からでもう7年使っていて、あと3年使うつもりでいます⭐️

本人が持つようになると引きずったりしてボロボロになる可能性もありますが、どのくらいでボロくなるかわからないし、まだ使えそうなら私ならそのまま使って穴とかあくようなら作り替えます
    でも新しいカバンはお子さんも気分が上がるでしょうし、作り替えるのもいいと思いますよ〜😊

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと3年使われるんですね!

引き摺らないように取ってだけ短くしようかなと思ってます🫶
    まだまだ行けそうなので、穴が空いたら私も作ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

親が持つ着替えのバッグですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルト生地の手作りバックです!2歳児クラスまで、親が持って年少から本人が持ちます🤔

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が持っていくのに不便でないなら、そのまま使います❗️

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございます🫶

• 2月24日
よ

うちの上の子 手作りのキルトの絵本バッグを 3年間使いましたが綺麗なので 下の子にお下がりで使おうと思ってます😳
車送迎で持ち歩き時間が短いから綺麗なのかもしれませんが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が持ってると比較的きれいですよね♡
    ありがとうございます☺️

• 2月24日
なの

うちもキルトの手作りバックです!お着替えいれで毎日使ってます!2歳児クラスから使ってて今度年中になりますが、そのまま使います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️もう少し様子みて使ってみます❣️

• 2月24日