※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸🔵
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が保育園に入園し、卒乳しておらず不安や心配があります。夜中に何度も起きることもあり、仕事と育児の両立が心配です。同じ経験をした先輩ママのアドバイスを求めています。

未満児の保育園について*.°

1歳3ヶ月の男の子を育てています👦🏻
4月から保育園に入園し、私も職場復帰します。
コロナ禍ということもあり、私と2人きりで過ごすことがほとんどな毎日でした。
先日、説明会に行った際も園長先生に抱っこされただけでギャン泣きでした🥲
そんな姿を見たり、私自身も説明会に参加し、いよいよなんだと実感が沸き不安と心配でいっぱいです、、
すごくすごくママっ子で、卒乳もできていません。
おっぱいなしでお昼寝できるのかも心配ですし家で自由に遊んでいるあどけない笑顔を見ると、3歳まで一緒にいてあげたいと、たまらない気持ちになります。
準備をしながら切ない気持ちで寂しくて仕方ないです。

また、卒乳していないせいかまだ夜中何度も起きます。
この1〜2週間は寝グズり?夜中にだだをこねるような感じになり、そこからしばらく眠りの浅い状態が続き私もあまり眠れません😣
こんな状態で仕事と家事育児の両立ができるのか、未知の世界すぎて自分のことも心配です。
断乳しろと言われればそれまでなのですが、、( т т )
同じような経験をされた先輩ママさんがいらっしゃいましたら、ぜひ経験談やアドバイスを聞かせてほしいです🥲✨

コメント

メル

すんごくママっこでいまだに夜の寝る前はおっぱいマンですが、保育園ではセルフねんねしています🤣
朝の登園はいまだに2日に一回は泣きまくりですし、園長先生は特に慣れてないみたいですが、担任の先生のことは好きになっていて朝抱っこされると泣き止んだり自分から抱っこ〜と言いに行ったりしています👍
なんとかなりますよ♡

• はじめてのママリ🧸🔵

はじめてのママリ🧸🔵

心強いコメントありがとうございます🥺✨
    保育園ではセルフねんねしてるなんてすごすぎます🤣👏🏻
    私が心配性なので、必要以上に心配してるのかもしれません🥲
    メルさんの、なんとかなりますよという言葉にすごく励まされました🥺
    親子でがんばります😣✊🏻

• 2月23日