コメント
退会ユーザー
下の子が生まれたら一人分児童手当増えるのでその申請のための書類では?
はじめてのママリ🔰
子ども二人分しかもらってなかったのが三人分貰えるから申請してな!ってことじゃないですか?🤔
-
うみ
回答ありがとうございます。
申請してなにが貰えるのですか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
お金ですよ?
- 2月23日
-
うみ
ただの児童手当の申請書って事ですか?
もう児童手当の申請が済んでたら申請する必要ないってことですか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
児童手当の申請が三人分済んでるなら必要ないですが三人目出産後に申請してないなら必要です!
- 2月23日
-
うみ
児童手当の申請は3人とも済んでて、2月の児童手当3人分もらってます。
3人目出産後に申請するのは、児童手当とは別の申請書ですか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
それなら不要ですね🤔
何か書類が届いたからこの質問をされてるんです?- 2月23日
-
うみ
たまたま調べ物してたら出てきて、なんの事?と思い質問させてもらいました。
- 2月23日
みんてぃ
児童手当というのは親が受給者なので、子供が増えたときはその受給額を二人分に変更する手続きをして下さい、という意味です。
-
うみ
児童手当の申請って事ですよね?- 2月23日
-
みんてぃ
そうです。
- 2月23日
はじめてのママり
申請してなかったらの話だと思います。
うみ
ただの児童手当の申請書って事ですか?
退会ユーザー
2人目3人目さんの児童手当申請がされてないようならそれで申請して請求しますが…下の回答見てるとされてるようなので不要な書類かなと🤔