コメント
ぽつ
たまにしか使わないものだと、メルカリで10000以内でたくさん売られてますよ✨未使用や数回しか使われてないものなどあります👌
はじめてのママリ🔰
1歳超えているなら、10歳や11歳まで使えるジュニアシートでもいいかもですね!
うちは田舎なので車2台あり2つずつ付けてますが、上の子産まれた時に買ったアップリカの新生児から使えるやつ以外の3つは長く使えるタイプを買いました。ISOFIXじゃなければ新品でも1万円以内で楽天とかでありますよ!うちはISOFIXタイプにしましたが、それでも2万円以内で新生児〜11歳まで使えるものあったので買いました!
-
ママリ
これから買うなら長く使える方が良さそうですね!
楽天よく買い物するので、また見てみます😊- 2月23日
ふー
気にならないならジモティーもありかもです!
楽天やメルカリでも中古は手に入りますが、送料込みなので割高感はあります。ジモティーなら地元の人なので、取り行けばいいので送料がかかりません✨
ただ欲しい時期にちょうど手に入るかは運ですが💦
私は楽天の中古でセカンドチャイルドシートは手に入れました!
-
ママリ
ジモティーやったことないのですが、送料かからないのはありがたいですね😊
楽天もまたみてみます!- 2月23日
のん
うちも実家が近くて、実家の車にもついてます!
西松屋で買いましたよ〜😊日本育児のもので1万円しなかったです!
ブースター(3歳から使えるもの)にも切り替わるものなので一度買ったら6歳まで使えます💞
-
ママリ
1万以内で6歳まで使えるならお得ですね😊
西松屋近くにあるのでまた見てみますね😌- 2月23日
ママリ
メルカリは夫がしてるので、見てもらってみますね😊