※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー🔰
その他の疑問

選挙に行くべきか悩んでいます。皆さんは絶対に行きますか?

選挙って、絶対行かないと行けないですか?
子育てにくたびれているのと、幼稚園始まるのとで行けるかわからないと人にいうと子供の為にも真剣に考え選挙に行くべきと言われたのですが皆さん絶対行きますか?

コメント

ふうしゃ

うちは嫁いで
選挙の投票場所が近いので最近行ってますが
それまでは全然行ってなかったです💦

• さー🔰

さー🔰

ありがとうございます😄

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

絶対と言われたら微妙ですね。

時間が少しでもあるなら
なるべく行きます👍🏻

• さー🔰

さー🔰

ありがとうございます😄

• 2月23日

もう結局誰がなっても一緒だし、言ってること実現する人なんておらんから諦めてはいるけどとりあえず行ってはいます。選挙にも行ってないのに政治に対して文句だけ言うなみたいな投稿を昔見て、たしかにと思ったからってだけです(笑)

• さー🔰

さー🔰

ありがとうございます😄

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

行ける時にしか行ってないですよ。

ビール

子供をうんでから行くようになりました😊期日前投票所が児童館にあるので、子供を児童館に遊ばせに行くついでに投票しています。
投票する姿を子供に見せたいという理由もあります😊

• さー🔰

さー🔰

ありがとうございます😄

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

数えるほどしか行ってないです!
でも全然選挙に行ってない人が政治に対して、あーでもないこーでもない、もっとこーしてほしいあーしてほしいって言ってるの見るとじゃあ選挙くらい行ったらいいのにとは思います😊

• さー🔰

さー🔰

ありがとうございます😄

• 2月23日
ma

子供産んでから1回も行ってないです😅
大事なのはわかってるんですが、転勤族で旦那は不定休、毎日ぐったりで気づいたら選挙終わってる事がほとんどです😱
実際投票率をみると、行かない人は多いですよね…💦政治に興味ない人もいるかもですが、期日前さえ行く時間ない人は結構多いと思います😅

はじめてのママリ🔰

投票が大事なのはわかるけどぶっちゃけると行ってないです。
元々しっかり行ってた方なのですが、引っ越してからかなり遠くなって行くのが厳しくなり行かなくなりました。
そこからさらに引っ越し結婚し子供ができ、行ける距離にはなりましたが馴染みの無い地域なのと疲れてるので全然行こうと思えず💦

みんてぃ

政治って今この時だけではなく子供達の未来にも関わってくることなので、そこまで含めて一切政治に文句言わないなら行かなくてもいいと思いますよ。期日前投票もありますよ。

いたち

私は、期日前投票に行ってます。
こちらの都合のいい日に行けますしね。

mami

絶対に行ったほうがいいと思います。
コメント見てると興味ない方多くてびっくりしました…
子育て世代の人が、子育て支援についてちゃんと考えてくれてる人に投票しないと、結局お年寄りばっかりが投票して何も変わらないと思います…
自分の一票だけで大きく変わるかどうかはわからないですが、子どもたちにも将来自分の権利としてきちんと投票できるようになってほしいので大人が選挙に行く姿を見せておきたいというのもあります。
ひとりひとりが自分たちの、子どもたちの暮らしがよりよくなるために、きちんと投票してくれるようになるといいなと思います。
期日前投票だと好きなときに行けますし、当日も日曜日とかなので、朝投票所に寄ってそのまま家族でお出かけしたりしています(^^)