※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

息子の鞄選びで迷っています。人工皮革がいいか、有名メーカーのものがいいか、使い勝手はどうでしょうか?

年中の息子がいます。
ラン活中で、いろいろカタログを取り寄せているのですが、見れば見るほどわからなくなってきて…!!

明日鞄工房山本の来店予約をしたので、見に行く予定で、息子もカタログで気に入ったデザインがあるのですが…
小学校まで距離があるので人工皮革の方が良いかな?と思ったり…
それならフィットちゃん?天使の羽?セイバン?や、イオン等でよく見るメーカーのものの方が良いかな?とも思うのですが、
どうなのでしょうか…

使い勝手等、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもラン活中です!
小学校勤務で毎日子ども達のランドセル見てますが、メーカー系のランドセルの方が使い勝手いいなと思います😅
うちの子は小柄なので軽さと背負いやすさ重視で購入する予定です!
距離があるならちょっとでも軽い方がいいと思います💦

• mii

mii

小学校で働いてみえるのですね!

同じ人工的皮革でも使い勝手はやはりメーカー系の方が良い感じなのですね🥲

やはり軽さは大事ですよね💦

毎日ランドセル見ている方のご意見、参考になります🥺
    ありがとうございます🥺

• 2月23日