コメント

はじめてのママリ🔰
全く可哀想じゃないです!
長男は生後2ヶ月ちょうどから預けてます
保育園にいたほうが社会性とか身につくし言葉も覚えるしいいことしかないと思いますけどね!
ママだって24時間365日仕事なわけないし、休みもあるし夜は子どもといれますよね?
触れ合える時間がないなんてこともないと思います。
私は当時シングルでバリバリに働いてて夜勤とかもやってましたが休みの日に出かけたりしっかり愛情注いで育てました。保育園の先生からの愛情も感じてくれました。
そんな長男はもう4歳ですがしっかり育ってくれてますし、ママ愛してる❤って毎日言ってくれます😊
私は預けることによってごめんね、可哀想、っておもって預けるのではなくママはあなたの将来のためにしっかり働いて頑張るからね!っていう気持ちで預けてました。

(´-`)oO
うちも末っ子が3ヶ月から入園予定です🙆♀️
むしろ早くから預けた方が人見知りしないし色んな家ではできない遊びも保育園ではさせてくれるし、離乳食も食べさせてくれるし私は最高だと思ってます🥹‼️
上の子は2歳、双子は9ヶ月から保育園に通ってますが休みの日でも行きたがるぐらい保育園大好きです💗
友達が自宅保育しててイヤイヤ期に悩んだりしてますが私は保育園に預けてるのでイヤイヤ期に悩んだこと少ないです✨むしろ保育園行かせてて離れてる分可愛い可愛いしか思いません✨
-
はじめてのママリ🔰
おやすみでも行きたがるなんて、良い保育園なんですね☺️
確かに離れている分、一緒にいる時に愛情を注いであげようって思える気がします🥲- 2月23日
-
(´-`)oO
めちゃくちゃ大好きみたいです🥺❤️1歳から入れたい人が多くて1歳の時は倍率増えるとのこと、双子で見れる余裕がないので0歳から入れましたが後悔は一切ないです🙆♀️
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの区も1歳からだと大変と聞き、仕事との兼ね合いもあって0歳からの入園を決めました🥲
ありがとうございます☺️- 2月24日

ツインズ
私個人の意見ですが、皆さん家庭の事情もあると思います。
私は初育児+双子でいっぱいいっぱいになりイライラしたり暴飲暴食したりなどあり。子供に八つ当たりしそうになったりもあります。
4月から保育園に入園し、復職しますが少し心に余裕が出るかなと思ってます😊バタバタするとは思いますが、母になっても自分の時間は必要だと思います。
ネットや周りは色々と言うと思いますが、私の周りで保育園に預けてる方たくさん居られますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんのママさんなんですね💦
私なんて1人でいっぱいいっぱいなのに、尊敬します😭
お母さんも自分の時間は必要ですよね💦- 2月23日
-
ツインズ
いえいえ💦尊敬されることはなんにも😅
周りの方が言われてたのが、我が子はもちろん可愛いけど。離れる時間があると更に可愛くなるし子供に優しく出来るよ😂と。
ママそれぞれだと思いますが、やっぱり適度な距離が必要なのかなと思いました😊- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、離れる時間があることで優しく出来ることもありますよね💦
適度な距離も大事ですね🥲- 2月23日
-
ツインズ
ママが優しい、笑顔が多いと子供も楽しいと思いますよ😁
私は1年双子と向き合いましたがパンクしかけたので(笑)- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かにママにも余裕がないと子供にも優しく出来ないですしね🥲
双子ちゃんと1年…
本当に毎日お疲れ様です😭- 2月24日
-
ツインズ
お互いお疲れ様です😁❤
- 2月24日

くま
私は4か月から保育園に入れていますが後悔した事はないです✨
入れて良かった事は栄養ある離乳食や給食を提供してくれる事、新生児でもきちんと遊んでくれる事、お友達ができる事、家ではできない遊びをしてくれる事ですね(*^^*)
発表会とかめっちゃ可愛いですよ♪今3歳ですが愛着不全とか全然ないです😆
-
はじめてのママリ🔰
確かに食事や、お友達、家ではできない遊びをしてもらったりと色んなことが経験できますね🥲- 2月23日

うー
うちの長男が入園の時4ヶ月でした
その時から週5で10時間保育園に預けてました
今は小学校4年生ですが、全然問題なく普通の少年に育っています😊
2人目は8ヶ月から、3人目は1歳になる月から入園ですが、特に大きな違いはないかなって思います⭐️
3人目が1番癇癪がひどかったです
3歳まで自宅保育だったら私はイライラで酷かったと思います😱
-
はじめてのママリ🔰
いつから保育園に預けたからどうというわけではないですかね🥲- 2月23日
-
うー
全然関係ないですよ⭐️
保育園の先生とも信頼関係をしっかり結べてお母さんが安心して預けられれば赤ちゃんも保育園で安心して過ごせます😊
まだ3ヶ月なら人見知りもないので初めは保育園に預ける時も全然泣いたりしなくて逆に心配になるかもしれませんが、そのうち朝離れる時に大泣きして最初は楽だったなーとか思うと思いますよ😁
家で過ごしている時は起きてる時間より寝ている時間の方が多いだろうに、ちゃんとママってわかるようになってママが1番って思ってくれるようになって不思議だなって感じるけどそういうものなんだと思います⭐️
一緒に過ごせる時間にたっぷり愛情注いてあげてください!!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
お家の時間が少ないのに、ちゃんとママって理解して1番って思ってくれるですね🥲
すごく安心しました🥲- 2月24日

yocco
下の子は産休明けから預けています。
育休を取ったら上の子が退園になる市なので、2人家庭保育に耐えられる気がしなくて、下の子は地元の空きが出るまで満員電車で職場の託児所連れてってましたし😭
親の顔をまともに覚えられないことを心配していましたが、むしろ3歳になった今、家にいるとずーっとママママママママおんぶだっこだらけで、1歳まで家にいた上の子と私を奪い合ってます😂愛着形成に問題?何それって感じです。
後悔は1つもないです!
-
はじめてのママリ🔰
満員電車に子供と乗るなんて、今の私にはレベルが高すぎます😭
お家だとたくさんママに甘えてくれるんですね🥲
安心しました🥲- 2月23日
はじめてのママリ🔰
言葉や社会性が身につくのはありがたいですね🥲
もちろん夜やお休みの日は子供との時間です🥲
ママ愛してるなんて言ってくれるなんて、息子めちゃめちゃ可愛いですね🥲❤️
たしかに預ける時のこちらの気持ちもありますよね☺️